Кто ест лапки куриные при артрозе отзывы

Войти на сайт

Комментарии 33

Говорят,на почки это очень тяжело!

теоретически ничего необычного нет

хондроксил — это же по моему тоже переработанные панцири ракообразных

весь вопрос в кол-ве активных элементов,

т.е.. может получится как с рекомендацией есть творог

для суточной нормы кальция необходима съедать творога чуть ли на 10 кг

но попробовать с курным хрящем можно, т.к. адекватно и недорого

А какая у вас была травма?

Вопрос:что это за лекарства то такие?

Можно по подробнее про мультифлекс и тп. Спасибо.

Поэтому и говорят врачи , что для больных суставов надо больше есть холодцов и заливных на основе желатина.

Спасибо, очень важное замечание.

Скиньте, пожалуйста, инфу по robroy42@mail.ru

Я в Питере. Давно слежу за схемами лечения Артрозов.

Хондропротекторы (глюкозамин и хондроитинсульфат) — препараты для восстановления хрящевой ткани

Выпускаются также препараты, содержащие уже готовую комбинацию глюкозамина и хондроитинсульфата: Артра, Хондро, Терафлекс и др.

Спасибо, Роброй! С методикой Гитта знакома, использую — но недостаточно постоянно, от случая к случаю.

А с апельсиновым соком кто нить пробует?

Куриные хрящи для лечения суставов отзывы

Самые полные ответы на вопросы по теме: «куриные хрящи для лечения суставов отзывы».

Простое лечение “безнадёжного” артрита

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ХРЯЩЕВОГО СЛОЯ В СУСТАВАХ; доктор Уоллок (Wallach), США:

Единственно, что оставалось, это хирургическое вмешательство по замене суставов.

Eugene54321 Дата: Понедельник, 24.10.2011, 04:49 | Сообщение # 1

Ю_Н_Иванов Дата: Вторник, 22.05.2012, 03:30 | Сообщение # 2
Мой личный опыт:

Мой эксперимент на себе ещё не окончен, но первые результаты, вроде, налицо. Может, кому-то пригодится.

Правое плечо болело этак впятеро слабее. Сейчас тоже практически не болит. Ем хрящи дальше.

Когда у меня пролностью боль пройдёт – отпишусь

Вера Дата: Вторник, 11.09.2012, 09:09 | Сообщение # 3
Как Ваши плечи? Хочу тоже хрящиков поесть.

обратите внимание на точки и их состояние при различных проблемах.

Сообщение отредактировал Radist – Вторник, 11.09.2012, 11:05

Radist Дата: Вторник, 11.09.2012, 10:30 | Сообщение # 4

Eugene54321 Дата: Понедельник, 24.09.2012, 12:51 | Сообщение # 5
Как Ваши плечи? Хочу тоже хрящиков поесть.

В порядке плечи.

А что хрящи жестковаты — на мясорубку их. ТОлько не алюминиевую, а чтоб все раб.пов-ти были стальными. И шнек.

Мой возраст 64 года.

Забыл сказать: купив хрящи, беру ножницы и весь жир с хрящей срезаю.

А ещё приятель пишет мне из Донецка: “Ешь побольше студня (холодца) — ничего не будет”.

более 5 лет не было рецидива.

тут я выкладывал как то свое откровение:

Но..Сейчас картина намного легче. Тело гораздо чище внутри. Дыхание свежее.

Сообщение отредактировал tulyak – Понедельник, 24.09.2012, 17:23

tulyak Дата: Понедельник, 24.09.2012, 17:15 | Сообщение # 6

Radist Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:37 | Сообщение # 7
Экономьте деньги, тут выкладывал

Сообщение отредактировал Radist – Вторник, 25.09.2012, 11:50

admin Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:40 | Сообщение # 8
по поводу лука, шелухи и частот ничего сказать не могу а вот ванны Залманова рекомендую на 100%
Принимаю их с удовольствием, у жены иногда начинает болеть щитовидка, пару ванн и все проходит.

Вот ЗДЕСЬ описаны случаи излечения разных болезней обыкновенными пользователями вроде нас с Вами. Прочтите.

Много случаев описано и на этом нашем сайте.

Если электропунктура Леднева Вас заинтересует, беседу можно продолжить.

С уважением. IGNORAMUS.

IGNORAMUS Дата: Вторник, 25.09.2012, 16:35 | Сообщение # 9

у жены иногда начинает болеть щитовидка

натурально и выбрасываем
там ролик по микроэлементам, всё станет ясно

Radist Дата: Вторник, 25.09.2012, 18:25 | Сообщение # 10

Eugene54321 Дата: Среда, 26.09.2012, 07:09 | Сообщение # 11
По применению лекарств и без них — народ вот здесь обменивается опытом:

Лечение заболеваний суставов без операции –> Не только положительные отзывы о Терафлекс

Там вообще по суставам много групп обсуждения. Я там новичок; ещё толком не разобрался, как искать нужные группы, но их много:

Экономьте деньги, тут выкладывал

Судьба не лишена Иронии..скаазал Морфиус

Но есть плюсы, что сельские технологии все чаще безвспашные, так что у нас хорошие шансы в будущем.

Я очень Вам БЛАГОДАРЕН! Я то думал, откуда эти доки знают где пощупать и куда пиявку приляпать!

Добавлено (28.09.2012, 08:51)

Сообщение отредактировал tulyak – Четверг, 27.09.2012, 22:45

tulyak Дата: Пятница, 28.09.2012, 08:51 | Сообщение # 12

Что ещё можно прочесть про акупунктуру , чтоб понятно было.

Куриные лапки. Панацея для суставов?


vladbard.blogspot.com

Жидкость слить (это и есть ваш холодец, в который потом можно добавить лаврушку, перчик, гвоздичку, сольки и доварить).

А теперь бонус от куриных лапок:

Польза и вред куриных лапок:

Вред куриных лапок

Энергетическая ценность продукта Куриные лапки (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 19.4 г. (

78 кКал)
Жиры: 14.6 г. (

131 кКал)
Углеводы: 0.2 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|61%|0%

Пищевая ценность
НЖК — Насыщенные жирные кислоты 3.92 г
Холестерин 84 мг
Вода 65.8 г

В лапках очень много Холина! Что это такое, поясню:

Куриные лапки: польза и вред

Калорийность и состав

Варёные куриные лапки имеют такую пищевую ценность в 100 г продукта:

И минеральные вещества:

Чем полезны куриные лапки

Для суставов

Для всего организма

Не только здоровье суставов зависит от наличия коллагена, но ещё и красота кожи, и даже артериальное давление.

Помимо прочего, богатство состава делает продукт полезным для всего организма и имеет общее благотворное влияние:

Противопоказания и вред

Что можно приготовить из куриных лапок

На первый взгляд кажется, что из ножек курицы можно приготовить не так уж много блюд, однако это не так:

Как быстро почистить

Можно ли давать собаке

Куриные лапки. Панацея для суставов?


vladbard.blogspot.com

Жидкость слить (это и есть ваш холодец, в который потом можно добавить лаврушку, перчик, гвоздичку, сольки и доварить).

А теперь бонус от куриных лапок:

Польза и вред куриных лапок:

Вред куриных лапок

Энергетическая ценность продукта Куриные лапки (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 19.4 г. (

78 кКал)
Жиры: 14.6 г. (

131 кКал)
Углеводы: 0.2 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|61%|0%

Пищевая ценность
НЖК — Насыщенные жирные кислоты 3.92 г
Холестерин 84 мг
Вода 65.8 г

В лапках очень много Холина! Что это такое, поясню:

Субпродукты птицы Моссельпром Ноги цыплят-бройлеров, охлажденные – отзыв

Отзыв не для слабонервных (возрастная категория 30+). Этот продукт навевает много вопросов! Как пишет курица лапой? Разве это едят? Ты больной? Ничего не знаю. китайцы это любят! 🤪

Сегодня речь пойдет о продукте который многие обходят стороной, а некоторые и вовсе не знают о его существовании. Данный вид переработки относится субпродуктам. Все привыкли под этим названием видеть печень, сердца и прочее, но тут придется ломать стереотипы.

Итак. Субпродукты птицы Моссельпром Ноги цыплят-бройлеров, охлажденные.

Цена такой упаковочки всего 42 рубля.

СоставНоги цыплят-бройлеров, охлажденные.

Всё это дело произведено в России. Конечно же, можно сказать, да где еще такое будут есть!? Как где. в Китае. Там эти лапки считаются деликатесом.

В магазине прикупил так же куриные головы, но про них писать ничего не буду т.к. это кулинарный треш для истинных ценителей старорусской кухни Ну, или если угодно, то в этой жизни нужно попробовать всё!

Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность (ккал на 100 г)110

Белки, г (в 100 г)9

С таким видом продукции знаком давно. Ведь раньше подобное готовили в деревнях и многие староверы до сих пор практикуют это.

Да, сейчас многие эти продукты берут собакам. Это к тому, что эти лапки актуальны и в наше время.

Тут тот случай, когда комментарии излишни. Верней они должны присутствовать, но после того как попробуешь блюдо.

Кстати, срок хранения у них всего 4 дня. Это говорит о свежести продукции.

Срок годности и температура хранения

Срок годности 4 дня

Температура хранения от -1 до +1 °C

Сами по себе лапки чистые и в отличии от деревенской курицы их не надо очищать от кожицы.

Обычно из этих ножек готовят холодец. Разумеется, речь идет о курином холодце.

Так же можно приготовить отменный куриный суп. Но мы сегодня приготовим нечто среднее между китайской и русской кухнями.

Итак, если вы не упали в обморок, не струганули на скатерть и решили читать дальше, то можно приступить к готовке .

Что приготовим?

Это тот случай, когда сам производитель осторожен в формулировках и рекомендует просто произвести тепловую обработку до готовности.

Способ приготовления При тепловой обработке довести до полной кулинарной готовности.

Реально, кто-то варит долго эти лапки, а кто-то обжаривает 10 минут и всё готово. Во всех случаях находятся любители.

Мы будем делать лапки к пиву. При этом их можно использовать как самостоятельно блюдо или подать с рисом (оставшимся соком полить рис). Это опять случай как и с печенью, если решил порвать с гостями, то готовь эти лапки. За столом останутся настоящие ценители

  • Субпродукты птицы Моссельпром Ноги цыплят-бройлеров, охлажденные.
  • имбирь,
  • соевый соус,
  • специи (лавровый лист, укроп, бадьян),
  • соль, карамельный сахар,
  • водка 50мл,
  • лук, чеснок.

Можно добавить так же томатную пасту.

Способов приготовления очень много, поэтому и ингредиенты (их количество) подбираются на свой вкус. Тот же карамельный сахар можно заменить обычным, а вместо бадьяна положить гвоздику. Опять же вместо водки можно налить вина и т.д.

Далее опять “два путя”. Можно ножки сразу положить жариться, а можно предварительно отварить минут 10. Я выбираю второй вариант.

Перед варкой подушечки на лапках лучше надрезать.

Лучше всё готовить в “воге”, но и в казане нормально получается. При этом огонь должен быть на максимальном уровне. Прям как в аду- жар, ноги варятся-ужас .

Сначала растворяем сахар в соевом соусе. Закидываем ноги и на привередливого гостя кладем несколько крыльев. Всё обжариваем несколько минут и заливаем водкой.

Далее открываем крышку и выпариваем воду- по идее блюдо готово. Можно так же додержать до образования корочки.

Это можно подать к рису, но в этом случае воду лучше не выпаривать, а использовать как подливу.

Как это на вкус? Эм. ну как куриные лапки. Консистенция как у креветок, вкус куриный.

Многие брезгуют этим продуктом, хотя с удовольствием поедают другие конечности (крылья, гуски и т.д.) . Из таких ножек получится отменный куриный суп или холодец и иногда их можно готовить под пиво. Основной минус- мало мяса. Но тут и стоимость невысокая (как пачка чипсов).

Сам по себе продукт чистый и не требует дополнительной обработки. Получается, что за сами лапки твердая пятерка, но мяса маловато. Хотя эта претензия уже к виду продукции.

Самое главное, невозможно полностью оценить блюдо не попробовав его

О других субпродуктах можно посмотреть – тут (уши свиные) и вот тут (печень).

Куриные лапки. Панацея для суставов?

Некоторые мои знакомые и родственники имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом – заболевания позвоночника и суставов, в том числе остеоартрозы, артропатии, остеохондрозы, коксартроз тазобедренного сустава и пр. И многие из них по глупости не просто не лечатся, а еще и травили свой организм бесполезными веществами. Речь идет о таблетках хондроксид.
Мази-хондропротекторы помогают и их много украинского производства (Житомир, Львов, Киев), но речь идет именно о таблеточном хондроксиде российского производства (г. Нижний Новгород, видел и новосибирские, Москва). Российские таблетки, в отличие от украинских капсул хондроитин комплекс, содержащих хондроитина сульфата натрия, представляют собой практически БАД. Российская упаковка стоит 150 грн. На курс нужно не менее 2-3, а то и больше упаковок пилюль, которые в лучшем случае, забьют вам кишечник мелом и добавками. Потом колиты, оно вам надо за свои же деньги? Покупайте украинские комплексные препараты, есть и остеаль (Франция), но он дороже, или делайте периодически инъекции в суставы алфлутопом (румынская вытяжка из морских и океанских мелких рыбешек). Но, это была прелюдия, хочу поделится интересным рецептом, испытанным на себе и близких, который и вкусный, и полезный, а по насыщенности хондроитином заменит любые таблетки.


vladbard.blogspot.com

Посоветовали мои знакомые-кинологи, они попутно с кормлением собак и свои кости-суставы лечат этим лакомством. Речь идет о.. куриных лапках, которые пробовал в общем приготовлении птиц, но никак не отдельным видом. Оказывается, правильно приготовленное блюдо из этого субпродукта.. ммм. объедение и, вместе с тем, лечение и профилактика многих болезней!

Рецепт “Тигровый коготь” и холодец:

1 кг куриных ножек, предварительно почистить от кожицы, обрезать маникюр и шпоры, отварить в мультиварке или просто кастрюле 35-40 минут. Лапки слегка покрыты водой. В кипящую воду кидаете 3 бадьяна и 10 чешуек маринованного имбиря (розовый), но можно колечка и свежего. Без соли.

Жидкость слить (это и есть ваш холодец, в который потом можно добавить лаврушку, перчик, гвоздичку, сольки и доварить).

Отварные лапки (цельные, чтобы мясо от кости не отходило) кладем на сковородку, 1 ч.л. сливочного масла (чтоб не пригорало), 1 ст. л. рисового уксуса (я налил уксус белого вина), 1 ч.л. сахара и темный соевый соус (по вкусу, лучше не классический, а есть такой более вязкий, но пойдет любой. Только ни в коем случае не производства РФ. Сейчас наши маркеты забиты российскими финдикосовыми соевыми соусами. Не рискуйте и не поддерживайте врага. Читайте внимательней этикетки!) и тушим 20-30 мин.

Кушать лапы охлажденными, как семечки-креветки, можно с пивом 🙂 Холодец – это ваш природный хондропротектор, более того, его усваиваемость на 90-95%, в отличие от бесполезного российского бада “хондроксид”.

А теперь бонус от куриных лапок:

Польза и вред куриных лапок:

В пользу куриных лапок впервые высказались ученые из Японии – по их утверждению бульон, приготовленный на этих косточках, способствует понижению высокого артериального давления. Кстати, до этого времени многие специалисты не единожды убеждали нас в чудодейственной силе куриного белка, который мог бороться с повышенным давлением лучше всяких лекарственных препаратов. Заявление японских исследователей в буквальном смысле ошеломило общественность. Как оказалось, именно в составе куриных лапок присутствует максимальное количество антигипертонического белка.

Польза куриных лапок проявляется и в таком блюде как холодец, который известен за счет содержания полезных веществ, в частности коллагена, необходимого для поддержания здорового состояния суставов.

Кроме того, готовят куриные лапки и в качестве добавки к разнообразным гарнирам. Например, тушеные в медово-горчичном соусе куриные лапки прекрасно сочетаются с соевыми бобами, печеным картофелем или зелеными овощами. И если вам интересно, с чем усваивается кальций, можно со всей ответственностью сказать, что употреблением такого блюда недостаток вещества будет восполнен. Конечно же, куриные лапки можно потушить вместе с овощами, например, с кабачком или тыквой – в результате получится замечательное второе блюдо, которое полно витаминов, микроэлементов и других ценных элементов.

Таким образом, каждому человеку стоит употреблять куриные лапки, полезные свойства которых выражаются не только в понижении уровня давления, но в питательных качествах, а также насыщенности витаминами и микроэлементами. Относительно калорийности куриных лапок можно сказать, что их питательная ценность составляет около 215 ккал на сто граммов субпродуктов.

Вред куриных лапок

В том, что по утверждению диетологов особо увлекаться субпродуктами не стоит есть доля правды. Это же касается и вероятного вреда куриных лапок, которые употреблять советуют не более одного раза в неделю, по причине их немалой жирности.

Энергетическая ценность продукта Куриные лапки (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 19.4 г. (

78 кКал)
Жиры: 14.6 г. (

131 кКал)
Углеводы: 0.2 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|61%|0%

Пищевая ценность
НЖК – Насыщенные жирные кислоты 3.92 г
Холестерин 84 мг
Вода 65.8 г

Витамины:
Холин 13.3 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 0.4 мг
Витамин К (филлохинон) (K) 0.2 мкг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.27 мг
Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.47 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 86 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.01 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.2 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.06 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 30 мкг
Витамин A (A) 0.03 мг

Минеральные вещества:
Селен (Se) 3.6 мкг (полезен женщинам бальзаковского и старше возраста, пята с лица снимает на раз)
Медь (Cu) 102 мг
Цинк (Zn) 0.69 мг (полезен мужчинам после расцвета сил)
Железо (Fe) 0.91 мг
Фосфор (P) 83 мг
Калий (K) 31 мг
Натрий (Na) 67 мг
Магний (Mg) 5 мг
Кальций (Ca) 88 мг

Куриные лапки чрезвычайно полезны для суставов – они питают и восстанавливают суставные хрящи. При лечении хондропротекторами суставов нужно употреблять нейровитан (набор витаминов В). Как вы заметили, витамин В представлен в полном спектре в куриных ножках. И последнее и самое незаменимое достоинство этого блюда:

В лапках очень много Холина! Что это такое, поясню:

Не смотря на тот факт, что холин является витаминоподобным веществом, его зачастую называют витамином В4. Мало кто задумывался, но первое название более уместно для этого элемента. Характерной особенностью холина считается способность самостоятельно вырабатываться в организме при наличии определенных условий, в связи с чем в большинстве случаев органы и ткани человеческого тела недостатка в этом веществе не испытывают. Но возраст и болезни делают свое черное дело и холина становится не хватать.

Роль холина в нормальном функционировании организма велика – он принимает участие в жировом обмене, способствует очищению печени от жиров, а также помогает образованию лецитина – ценного фосфолипида, улучшающего нормализацию холестерина и снижающего риск развития атеросклероза.

Для того, чтобы в организме вырабатывалось достаточное количество холина, необходимы вспомогательные вещества, в качестве которых просто незаменимы фолиевая кислота, серин, метионин, глицин и витамин В12. Эти элементы поступают с пищей, которая ими богата, вступают в реакцию друг с другом, в результате чего организм запасается холином. А сам так называемый витамин В4 в больших количествах имеется в пророщенной пшенице, пивных дрожжах, субпродуктах и яйцах (в частности желтке). Но, некоторым же яйца есть много нельзя. Особенно диабетикам.

На сегодняшний день рекомендуемой суточной нормой холина считается около 2000 мкг этого витаминоподобного вещества. В случаях высоких умственных нагрузок, а также при стрессовых ситуациях данное количество рекомендуют удваивать.

При недостатке холина нормальная работа нервной системы становится невозможной, так как защитные оболочки нейронов начинают разрушаться, оголяя нервы в прямом смысле этого слова. Это напрямую связано с тем, что без витамина В4 перестает вырабатываться ацетилхолин, который является важнейшим медиатором, предающим импульсы нейронов от одного к другому. В результате вероятно возникновение целого рядя серьезных расстройств нервной системы.

Недостаток холина меняет эмоциональное состояние человека не в лучшую сторону, делая его чересчур нервным и раздражительным. Больной ощущает постоянную усталость и у него учащаются нервные срывы. Часто на этом фоне начинает развиваться хронический гастрит или диарея, в особенности при злоупотреблении жирной пищей. Также при недостатке холина нередко наблюдаются скачки артериального давления, ухудшение работы печени, а рост детей замедляется.
***
В общем, это пока все, чем хотел поделится в это теплое воскресение. Желаю всем здоровья, не покупайте российских товаров, особенно фармакологических, поменьше делайте себе нервы и смокчите куриные лапки и лучше с пивком украинского производства. Смачного!

Куриные лапки – польза и вред для суставов

Каждый человек помнит великолепный вкус домашнего холодца со специями, но редко задумывается о его возможном влиянии на здоровье опорно-двигательного аппарата. Для приготовления студня применяют куриные лапки – польза и вред для суставов от употребления этой части птицы обсуждается не первый год. Применение лап распространено в странах Азии. В России и близлежащих регионах зачастую такая пища считается второсортной и применяется для корма животных. Заинтересованность продуктом объясняется его питательной ценностью – содержанием некоторых видов коллагена, как незаменимого участника полноценного функционирования суставов.

Зачем употреблять куриные лапки?

Важно знать! Врачи в шоке: “Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует. ” Читать далее.

Холодец готовят из разных видов мяса с костными вырезками. При долговременной термической обработке они выделяют в бульон микроэлементы. Очень полезно брать за основу «желейного» рецепта людям с проблемами костно-хрящевой ткани именно куриные лапки, польза от которых будет зависеть от частоты употребления и индивидуальных особенностей организма.

Пациенты, страдающие артрозами или артритами, нуждаются в повышенном употреблении коллагена – специфического вещества белковой структуры, отвечающего за крепкую взаимосвязь клеток организма, связок, сухожилий. Его присутствие в вываренном на лапках бульоне позволяет холодцу принимать желейное состояние при охлаждении, а при высоких температурах его консистенция напоминает клей. Достаточно употреблять такой продукт несколько раз в неделю, чтобы:

  • снять отечность и купировать воспалительные процессы;
  • аннигилировать развитие и усугубление степени поражения хряща;
  • активировать кровообращение на участках болезненности суставов;
  • вызвать ремиссию патологии;
  • устранить излишек жировой массы тела, поскольку коллаген участвует в метаболизме жиров.

Систематический прием куриного коллагена влечет снижение симптоматики нехронических артрозов на 45% за 3 месяца без явных или скрытных (отдаленных во времени) побочных эффектов.

Сустав состоит на 20% из неденатурированного коллагена 2 типа, на 5% из гиалуроновой кислоты и хондроитина сульфата. Эти вещества присутствуют в холодце из куриных лапок в достаточных количествах наряду с белком, кальцием и другими минералами (цинком, магнием, медью, фосфором). Они способствуют регенерации нервных окончаний и мышц, восстановлению хрящевой ткани, являясь «строительным» материалом без сопротивления со стороны иммунной системы.

В результате пациент чувствует облегчение состояния, повышается подвижность всех суставных частей, улучшается состав, вязкость синовиальной жидкости, повышается активность жизнедеятельности.

Натуральный продукт или медицинские препараты?

Даже “запущенные” проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим.

Недостатки такого способа лечения ограничиваются:

  1. Возможными аллергическими реакциями (1 случай из 1000).
  2. Снижением артериального давления спустя 5-7 часов (гипертоникам бояться нечего).
  3. Высокой калорийностью продукта – около 200 ккал на 100г, что нужно учитывать людям, придерживающимся строгой диеты.

Указанный «вред» предотвращается снижением дозировки и частоты применения либо полным отказом от коллагенотерапии. Приобрести аналогичные аптечные пищевые добавки, изготавливаемые из биоматериалов крупной скотины или морских рыб, но стоят они дорого. Многие по достоинству оценили куриные лапки для суставов, позволяющие сэкономить финансы на фирменных коллагеновых капсулах без снижения качества лечения, ведь концентрация питательных элементов в лапках не уступает составу дорогих препаратов.

Особую пользу из супа на куриных лапках извлекут люди пожилого возраста, которые при его постоянном употреблении значительно снизят риск хрупкости костей. Такой способ укрепления связок нередко используют спортсмены и пациенты при восстановлении после всевозможных травм, включая повреждение спинного мозга.

Таблица эффективности медицинских препаратов, как альтернативного способа лечения в сравнении с пищевыми продуктами на основе куриных лапок.

admin Дата: Пятница, 28.09.2012, 09:09 | Сообщение # 13
Средство лечения Патология Доказанная терапевтическая эффективность (длительность курса – 3 месяца), % улучшений от показателей в начале теста
Неденатурированный коллаген 2 типа Cll Ревматизм, остеоартрит коленного сустава 40
Хондроксид в таблетках + мазь-хондропротектор Лошадиная сила «Хорс Форс» Остеоартроз плечевого сустава, артропатия 33
Остеаль с систематическими суставными инъекциями Алфлутопом Остеохондроз грудного (с частичным поражением шейного) отдела позвоночника 37
Холодец на основе куриных лапок (12 шт. на 1л дистиллированной воды) Коксартроз тазобедренного сустава 42

Специалисты пришли к логическому умозаключению: целесообразно и предпочтительно сначала дать организму те питательные вещества, в которых он нуждается для самовосстановления, а затем начинать альтернативную терапию. Это исключит возможные побочные воздействия в виде засоренности кишечника или дестабилизации деятельности внутренних органов. Поскольку продукты питания на основе куриных лапок полностью натуральны и безвредны для здоровья, единственные исключения – случаи с необходимостью 100% хирургического вмешательства, требующие комплексного повышенного внимания со стороны врачей.

Заключение

Куриные лапки – продукт, на который многие люди обращают внимание, когда планируют приготовить холодец. Эта часть птицы малопривлекательна, но вместе с тем служит источником полезных веществ для хрящевой ткани. Куриные лапки можно употреблять в пищу при предрасположенности к артритам и артрозам. Полезные компоненты этой части птицы – микроэлементы, макроэлементы и витамины, которые способны сохранять свои полезные свойства даже после кулинарной обработки. Результат применения – повышение эластичности хрящевой ткани, улучшение подвижности суставов.

Кто ест лапки куриные при артрозе отзывы

Римма
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 11:07
Сообщения: 118

Рассказывает д. м. н. , врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский. Любую процедуру, направленную на оздоровление, в том числе и суставов (особенно это касается народных методов — бань, бассейнов) необходимо начинать с питья. Да и вообще любое утро даже здорового человека должно начинаться с глотка воды.

Если холодовые компрессы и бани действуют на суставы снаружи — на кожу, мышцы, сухожилия и связки, то вода действует изнутри — на сосуды и органы. Стоит помнить, что анатомически человек состоит из 80 процентов воды. Поэтому и пить нужно много. Йоги считают, что нужно выпивать не меньше 12 стаканов воды в день, не считая супов и фруктов. Я считаю, что «внутренний душ», то есть как минимум литр воды до завтрака, полезен всем без исключения. И не только при болезнях, но и всем здоровым людям. Конечно, психологически сложно пить простую воду. Поэтому утром можно выпить черного чаю с молоком. И чем больше, тем лучше. Я лично выпиваю по две больших кружки чаю с молоком.

В составе многих чаев и травяных отваров много различных компонентов, которые способствуют улучшению тонуса сосудов, их эластичности и обновлению клеток, а также расслаблению. Если принимать витамины и есть побольше овощей и фруктов, то это может заменить многие лекарственные средства, применяемых для так называемого обновления суставов. Правда, возникает вопрос с дозировкой. Но тут нужно подходить индивидуально. Пейте часто, но не помногу. То есть за раз выпивайте чашку чая, но небольшими глотками и не быстро. Главное, чтобы не было ощущение сухости языка и ротовой полости. Ориентируйтесь на желания и потребности организма.

Как же вода и чай действует на наши суставы? Казалось бы, они далеки друг от друга. Но на деле, например, сустав состоит из мышц, связок и суставной жидкости. А тот же межпозвонковый диск (МПД) на 84 процента состоит из воды и очень страдает от ее нехватки. Если МПД страдает от дегидратации (нехватки жидкости), то он начинает постепенно разрушаться и даже можно полностью исчезнуть.

Если человек ведет малоподвижный образ жизни, да еще и пьет мало воды (меньше 8 стаканов в день), то высыхают не только мышцы, связки и сухожилия, но и хрящи, которые получают воду через так называемый мышечный насос. Поэтому, по моему глубокому убеждению, остеохондроз, артрит и артроз — это следствие обезвоживания организма. И чем старше становится человек, тем больше воды ему нужно. Конечно, без включения мышц, наших «насосов», без упражнений, даже правильный питьевой режим не сможет помочь. Но все же это немаловажно. Так что пейте в течении дня не меньше 8 стаканов воды, чая и травяных отваров. И не забывайте про упражнения! Хотя бы по 20 минут в день.

Вернуться к началу
Марина
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 15:45
Сообщения: 8
Откуда: Иваново

Рассказывает д. м. н. , врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский. Любую процедуру, направленную на оздоровление, в том числе и суставов (особенно это касается народных методов — бань, бассейнов) необходимо начинать с питья. Да и вообще любое утро даже здорового человека должно начинаться с глотка воды.

Если холодовые компрессы и бани действуют на суставы снаружи — на кожу, мышцы, сухожилия и связки, то вода действует изнутри — на сосуды и органы. Стоит помнить, что анатомически человек состоит из 80 процентов воды. Поэтому и пить нужно много. Йоги считают, что нужно выпивать не меньше 12 стаканов воды в день, не считая супов и фруктов. Я считаю, что «внутренний душ», то есть как минимум литр воды до завтрака, полезен всем без исключения. И не только при болезнях, но и всем здоровым людям. Конечно, психологически сложно пить простую воду. Поэтому утром можно выпить черного чаю с молоком. И чем больше, тем лучше. Я лично выпиваю по две больших кружки чаю с молоком.

В составе многих чаев и травяных отваров много различных компонентов, которые способствуют улучшению тонуса сосудов, их эластичности и обновлению клеток, а также расслаблению. Если принимать витамины и есть побольше овощей и фруктов, то это может заменить многие лекарственные средства, применяемых для так называемого обновления суставов. Правда, возникает вопрос с дозировкой. Но тут нужно подходить индивидуально. Пейте часто, но не помногу. То есть за раз выпивайте чашку чая, но небольшими глотками и не быстро. Главное, чтобы не было ощущение сухости языка и ротовой полости. Ориентируйтесь на желания и потребности организма.

Как же вода и чай действует на наши суставы? Казалось бы, они далеки друг от друга. Но на деле, например, сустав состоит из мышц, связок и суставной жидкости. А тот же межпозвонковый диск (МПД) на 84 процента состоит из воды и очень страдает от ее нехватки. Если МПД страдает от дегидратации (нехватки жидкости), то он начинает постепенно разрушаться и даже можно полностью исчезнуть.

Если человек ведет малоподвижный образ жизни, да еще и пьет мало воды (меньше 8 стаканов в день), то высыхают не только мышцы, связки и сухожилия, но и хрящи, которые получают воду через так называемый мышечный насос. Поэтому, по моему глубокому убеждению, остеохондроз, артрит и артроз — это следствие обезвоживания организма. И чем старше становится человек, тем больше воды ему нужно. Конечно, без включения мышц, наших «насосов», без упражнений, даже правильный питьевой режим не сможет помочь. Но все же это немаловажно. Так что пейте в течении дня не меньше 8 стаканов воды, чая и травяных отваров. И не забывайте про упражнения! Хотя бы по 20 минут в день.

Читать еще:  Диета донга при ревматоидном артрите отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector