Артроз коленного сустава лечение отзывы

Артроз коленного сустава лечение отзывы

1) Из простых и крайне эффективных тренажеров (для всего тела и особенно для суставов) – волновые тренажеры Агашина (такая палочка а внутри на пружинках грузик). Крайне эффективно. Проверял на себе при болях в пояснице.

2) Из средств восточной (и нашей древнерусской медицины) – можно пропить курс железы бобра (простое название “бобровая струя” ) внутрь, наружно использовать в виде компрессов или басручий (медвежий жир), или кедровую живицу (это смола кедра на кедровом масле, для суставов используется 25%-50% состав).

3) Нужно увеличить потребление простой воды с небольшим количеством соли (воды из расчета: 30 х на ваш вес тела, например, 30 х 70 кг – 2,1 литра в день; соль – полчайной ложки на 2 литра воды). И в таком режиме можно – всю жизнь!

Найдите в интернете или в книжных магазинах книги Ф. Батмангхелиджа о водо- и соле-лечении. Клеткам организму не хватает воды.

Соль лучше морскую с минимальным количеством обратотки.
Очень не затратный метод, вода и чуточку соли.
1-2 стакана за полчаса до еды, и 1-2 стакана через 2-2,5 часа после еды.

“Рекомендую такое упражнение: в динамике напрягать четырёхглавую мышцу бедра (мышцы передней поверхности бедра) и подтягивать коленную чашечку. Выполнять с обеих сторон несколько подходов в день.
Обязательной для Вас будет суставная гимнастика, причём включать нужно и левую и правую сторону, а так же голеностопные и тазобедренные суставы.”

Можно подробней про упражнения. С йогой, к сожалению, не знакома, поєтому выстроить асаны не смогу.

Колоть ничего не нужно, это их способ заработка.
А велосипед – в общем полезен, так как вызывает “накачивание” сустава околосуставной жидкостью.

Но там нужно очень тонко подбирать нагрузки, так как воспаление – не есть гуд.

В случае, если колено будет болеть – предлагает колоть гиалуроновую кислоту.

Блин, я гиалуронку колол, мне её в ГКБ 13 (рядом с ул. Фортунатовская 1, к.10) Максим Бессараб колол, помогает. Я боюсь, т.к. мне сейчас 31, что без уколов в будущем не обойтись? Боюсь подсесть капитально на уколы (((

Артроз коленных суставов

Поиск по форуму
Расширенный поиск
Найти все сообщения с благодарностями
Поиск по дневникам
Расширенный поиск
К странице.
Страница 1 из 3 1 2 3 >

Здравствуйте! Мне 32 года. Занимаюсь верховой ездой (не спортом – для себя).

Три недели назад у меня неожиданно очень сильно стали болеть колени при движении (в неподвижном состоянии – боли нет). Когда я впервые 10 дней назад почувствовала боль – я бежала очень широким шагом рядом с лошадью (упражнение на земле), при этом не переобувшись в спец-обувь, а на каблуках. Пробежала всего три скочка и остановилась от того, что почувствовала боль в коленях. После этого в течении дня боль усилилась, а на следующий день вообще очень трудно было ходить – так как очень сильно болело правое, а затем и левое колено. Я подумала, что я сначало переохладила колени, а потом и отбила таким вот чрезмерно энергичным бегом. Мазала Финалгоном и Конным гелем для суставов. Пила Террафлекс – все это не очень-то помогало. Интересно было то, что сначала заболело правое колено, потом левое, потом спина. Сделала МТР спины – грыж нет. А колени болят. . Передвигаться я могла только Очень медленно – как бабушка – и ее надо было хромать, чтобы не было так больно. Потихоньку к этой неделе боль начала ослабевать, но все равно ходить я только очень медленно.
Опишу характер боли. В первые дни – трудно наступать (боль в колене) и гнуть колено при хотьбе. Легче всего было стоять, когда колени немного согнутые. И сидеть, вытянув прямые ноги – тоже больно. Сейчас – левая нога уже не болит практически на шагу (бегать не пробовала), а правая может стоять, но при условии, что ее чрезмермно не выгибать – ей до сих пор легче немного согнутой.

Сейчас прошло уже 3 недели. Колени болят. Хожу медленно, осторожно.

Сделала анализ на Ревматоидный фактор – результат отрицательный.

Сходила к ортопеду в поликлиннику по месту жительства. Ортопед сказал, что колени по рентгену здоровы. Причем осматривал колени только мельком – без тестов и без пальпации. Поругался, что нет описания снимков . Даже в карточне НИЧЕГО не написал. И лечения НИКАКОГО не назначил.

Сходила к рентгенологу – за описанием снимков. Рентгенолог сказала, что на снимках видно Артроз коленных суставов.
“На ренограммах обоих коленных суставов отмечается неравномерное сужение рентгеновских суставных щелей, характерные для артроза.”

Сделала МРТ поясничного отдела позвоночника, чтобы исключить диагноз грыжи. Вот описание:
“На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен.
Высота межпозвонкового диска L5/S1 несколько сниженна, высота остальных дисков исследуемой зоны и МР сигналы от дисков исследуемой зоны сохранены.
Задних грыж дисков не выявлено.
Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.
Дорзальная диффузная протрузия диска L5/S1, размером до 0,3 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.
Просвет позвоночного канала не сужен, МР сигнал от структур спинного мозга (по Т1 ВИ и Т2 ВИ) не изменен.
Форма и размеры тел позвонков обычные, МР признаки минимальных дистрофических изменений в телах позвонков.
Небольшие краевые остеофиты тел позвонков.
Заключение МТР: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Читать еще:  За сколько можно вылечить сколиоз

Сходила к участковому врачу общей практики. Она поддержала диагноз Артроз коленных суставов и назначила мне лечение – Мильгамма – 10 дней по иньекции, Мовалис – 6 дней по иньекции , Алфлутоп 20 дней по иньекции. Все внутримышечно.

Сейчас делаю все, как врач выписала, но прочитала в инструкции к Мовалису, что колоть его внутримышечно можно не более трех дней. Поэтому сегодня вместь иньекции приняла его в таблетках. Еще самостоятельно мажу колени Финалгоном (для усиления кровообращения)и Бишофит-гелем. Делаю зарядку в положении лежа – медленные махи ногами, сгибания в коленях, “велосипед”. После уколов начала немного лучше себя чувствовать.

Вот какие у меня вопросы:

1). Что следует из описания МТР?
2). Что это за диагноз “Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-кресцового отдела позвоночника”? Чем это грозит и что это такое? Что делать? чего не делать? Как лечить?
4). Что делать с коленями – нужны ли мне физ-процедуры? Пока ничего не назначено.
5). Как называется специалист, который должен лечить мои колени? У меня сейчас сложилось впечатление, что все Ортопеды меня просто отпинывают – что это не в их компетенции. А Участковый врач – боюсь, что не настолько компитентна. Боюсь упустить время и резерв своего организма.
6). Стоит ли мне делать МРТ Коленей?
7). Возможен ли другой диагноз – не артроз?
8 ). Слышала, что для питания суставов при нимают Трентал – но боюсь его пить, так как у меня несколько пониженное давление (90х60 в лучшем случае). Может быть, принимать Трентал по 1/4 дозы?
9). Правилен ли мой курс лечения?
10). Препараты типа “Остенил” – необходимы? Они очень дороги, но я боюсь инвалидности – очень боюсь.
11). Можно ли в моем случае лечить коленные суставы с помощью мануальной терапии?

Артроз. Что делать?

Исправлено пользователем БусИна (21.04.10 20:14)

21.04.10 23:50 Ответ на сообщение Артроз. Что делать? пользователя БусИна

22.04.10 00:57 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя dzinka

22.04.10 20:37 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя БусИна

22.04.10 23:05 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя dzinka

22.04.10 23:25 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя БусИна

22.04.10 23:31 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя Victor-885

23.04.10 14:07 Ответ на сообщение Артроз. Что делать? пользователя БусИна

23.04.10 17:00 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя БусИна

В ответ на: Это вы о мудрах говорите? Есть у меня такая книжка. Эх. Если бы мама это все делала,но я сильно в этом сомневаюсь.

23.04.10 17:17 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя dzinka

21.05.10 21:14 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя БусИна

В ответ на: Ничего себе цены! Такое мы конечно не потянем сейчас. Ищу альтернативные методы. Главное снять воспаление сначала-я так поняла, а потом уже восстанавливать хрящевую ткань. По первому пункту говорят хорошо помогают
аппликации обычных магнитов на шишки, а по второму-хондропротекторы. Ну и конечно гимнастика! А какие-нибудь травы,сборы вы не
пили? Мне их тоже советуют.

21.05.10 21:26 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя Piter2010

В ответ на: [Сейчас спасаюсь только хондропротекторами – комплексы глюкозамина и хондроитина. При обострениях принимаю до 1 г с сутки, потом еще до 2 месяцев принимаю поддерживающие дозы. Эффект прекрасный, хватает на несколько месяцев. Не говорю что это панацея, но рассматриваю как необходимый компонент лечения.

21.05.10 21:30 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя Piter2010

Добрый вечер. Я врач, но проблема остеоартроза мне близка скорее как пациенту.
Уже не один год «имею дело» с остеоартрозом – поясница, и несколько раз были сильные боли в правой руке – помогали только блокады. Сейчас спасаюсь только хондропротекторами – комплексы глюкозамина и хондроитина. При обострениях принимаю до 1 г с сутки, потом еще до 2 месяцев принимаю поддерживающие дозы. Эффект прекрасный, хватает на несколько месяцев. Не говорю что это панацея, но рассматриваю как необходимый компонент лечения.
___________________________
Да,спасибо, я так сделала. Мама сейчас принимает один такой препарат,американский. Чувствует себя лучше,но одно колено все равно отекает сильнее,там большой узел.

21.05.10 23:16 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя polara

В ответ на: [Сейчас спасаюсь только хондропротекторами – комплексы глюкозамина и хондроитина. При обострениях принимаю до 1 г с сутки, потом еще до 2 месяцев принимаю поддерживающие дозы. Эффект прекрасный, хватает на несколько месяцев. Не говорю что это панацея, но рассматриваю как необходимый компонент лечения.

Вы их продаете что ли? Любому врачу известно, что их эффект не доказан. Но эффект плацебо никто не отменял.

21.05.10 23:20 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя Piter2010

21.05.10 23:22 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя БусИна

В ответ на: Добрый вечер. Я врач, но проблема остеоартроза мне близка скорее как пациенту.
Уже не один год «имею дело» с остеоартрозом – поясница, и несколько раз были сильные боли в правой руке – помогали только блокады. Сейчас спасаюсь только хондропротекторами – комплексы глюкозамина и хондроитина. При обострениях принимаю до 1 г с сутки, потом еще до 2 месяцев принимаю поддерживающие дозы. Эффект прекрасный, хватает на несколько месяцев. Не говорю что это панацея, но рассматриваю как необходимый компонент лечения.
___________________________
Да,спасибо, я так сделала. Мама сейчас принимает один такой препарат,американский. Чувствует себя лучше,но одно колено все равно отекает сильнее,там большой узел.

Артроз коленных суставов

Поиск по форуму
Расширенный поиск
Найти все сообщения с благодарностями
Поиск по дневникам
Расширенный поиск
Читать еще:  Чем лечить артрит голеностопного сустава
К странице.
Страница 1 из 3 1 2 3 >

Здравствуйте! Мне 32 года. Занимаюсь верховой ездой (не спортом – для себя).

Три недели назад у меня неожиданно очень сильно стали болеть колени при движении (в неподвижном состоянии – боли нет). Когда я впервые 10 дней назад почувствовала боль – я бежала очень широким шагом рядом с лошадью (упражнение на земле), при этом не переобувшись в спец-обувь, а на каблуках. Пробежала всего три скочка и остановилась от того, что почувствовала боль в коленях. После этого в течении дня боль усилилась, а на следующий день вообще очень трудно было ходить – так как очень сильно болело правое, а затем и левое колено. Я подумала, что я сначало переохладила колени, а потом и отбила таким вот чрезмерно энергичным бегом. Мазала Финалгоном и Конным гелем для суставов. Пила Террафлекс – все это не очень-то помогало. Интересно было то, что сначала заболело правое колено, потом левое, потом спина. Сделала МТР спины – грыж нет. А колени болят. . Передвигаться я могла только Очень медленно – как бабушка – и ее надо было хромать, чтобы не было так больно. Потихоньку к этой неделе боль начала ослабевать, но все равно ходить я только очень медленно.
Опишу характер боли. В первые дни – трудно наступать (боль в колене) и гнуть колено при хотьбе. Легче всего было стоять, когда колени немного согнутые. И сидеть, вытянув прямые ноги – тоже больно. Сейчас – левая нога уже не болит практически на шагу (бегать не пробовала), а правая может стоять, но при условии, что ее чрезмермно не выгибать – ей до сих пор легче немного согнутой.

Сейчас прошло уже 3 недели. Колени болят. Хожу медленно, осторожно.

Сделала анализ на Ревматоидный фактор – результат отрицательный.

Сходила к ортопеду в поликлиннику по месту жительства. Ортопед сказал, что колени по рентгену здоровы. Причем осматривал колени только мельком – без тестов и без пальпации. Поругался, что нет описания снимков . Даже в карточне НИЧЕГО не написал. И лечения НИКАКОГО не назначил.

Сходила к рентгенологу – за описанием снимков. Рентгенолог сказала, что на снимках видно Артроз коленных суставов.
“На ренограммах обоих коленных суставов отмечается неравномерное сужение рентгеновских суставных щелей, характерные для артроза.”

Сделала МРТ поясничного отдела позвоночника, чтобы исключить диагноз грыжи. Вот описание:
“На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен.
Высота межпозвонкового диска L5/S1 несколько сниженна, высота остальных дисков исследуемой зоны и МР сигналы от дисков исследуемой зоны сохранены.
Задних грыж дисков не выявлено.
Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.
Дорзальная диффузная протрузия диска L5/S1, размером до 0,3 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.
Просвет позвоночного канала не сужен, МР сигнал от структур спинного мозга (по Т1 ВИ и Т2 ВИ) не изменен.
Форма и размеры тел позвонков обычные, МР признаки минимальных дистрофических изменений в телах позвонков.
Небольшие краевые остеофиты тел позвонков.
Заключение МТР: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Сходила к участковому врачу общей практики. Она поддержала диагноз Артроз коленных суставов и назначила мне лечение – Мильгамма – 10 дней по иньекции, Мовалис – 6 дней по иньекции , Алфлутоп 20 дней по иньекции. Все внутримышечно.

Сейчас делаю все, как врач выписала, но прочитала в инструкции к Мовалису, что колоть его внутримышечно можно не более трех дней. Поэтому сегодня вместь иньекции приняла его в таблетках. Еще самостоятельно мажу колени Финалгоном (для усиления кровообращения)и Бишофит-гелем. Делаю зарядку в положении лежа – медленные махи ногами, сгибания в коленях, “велосипед”. После уколов начала немного лучше себя чувствовать.

Вот какие у меня вопросы:

1). Что следует из описания МТР?
2). Что это за диагноз “Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-кресцового отдела позвоночника”? Чем это грозит и что это такое? Что делать? чего не делать? Как лечить?
4). Что делать с коленями – нужны ли мне физ-процедуры? Пока ничего не назначено.
5). Как называется специалист, который должен лечить мои колени? У меня сейчас сложилось впечатление, что все Ортопеды меня просто отпинывают – что это не в их компетенции. А Участковый врач – боюсь, что не настолько компитентна. Боюсь упустить время и резерв своего организма.
6). Стоит ли мне делать МРТ Коленей?
7). Возможен ли другой диагноз – не артроз?
8 ). Слышала, что для питания суставов при нимают Трентал – но боюсь его пить, так как у меня несколько пониженное давление (90х60 в лучшем случае). Может быть, принимать Трентал по 1/4 дозы?
9). Правилен ли мой курс лечения?
10). Препараты типа “Остенил” – необходимы? Они очень дороги, но я боюсь инвалидности – очень боюсь.
11). Можно ли в моем случае лечить коленные суставы с помощью мануальной терапии?

Читать еще:  Грыжа дисков позвоночника поясничного отдела как лечить

Лекарственный препарат Expanscience Пиаскледин 300 – отзыв

Помогает облегчить болевой синдром при гонартрозе коленного сустава.

Приветствую пользователей сайта айрекомменд!

Тема здоровья очень важна и нужно бережно к нему относится, жаль ,что не всегда это возможно. Многие пьют, курят, даже если не курят, то другие обкуривают на улице, в парке, по пути на работу, учёбу.

Многим приходится ездить долго на учёбу, курсы, работу, долго стоять на ногах, а они переносят вес всего тела.

Задумывались ли вы где вы живёте? А по теме переезда? Сейчас многие переезжают из Москвы в другие города, т.к тут много онкологических заболеваний в первую очередь.

Многие имеют дачные участки и высаживают что-то там, потом консервируют. Не у всех так. Много передач на тему, что в колбасе, курице. лучше не смотреть.

Многие сажают пряности, зелень на балконе. И я тоже, об этом будущие отзывы, ну если вырастет))

С чего всё началось?

Началось всё с того, что у меня болела коленка. Ну болит и ладно. Потом я работала и не было времени. Потом я осталась без работы и начала заниматься здоровьем.

Пошла делать рентген коленного сустава, потом к врачу, никто ничего не нашёл. А оно болит. Предложили сделать блокаду коленного сустава. Это когда шприц с обезболивающим прямо в коленку. Но я предложила найти причину, а не устранить следствие и отказалось. Было скитание по врачам, а это деньги. Мир полон любителей, а профессионала найти сложно.

Потом я сделала УЗИ коленного сустава в платном центре и мне поставили гонартроз (это стадия до артроза). А я думала, что это бывает только у пенсионеров. Конечно, я не поверила врачу. Думала, что это за мои денежные средства мне нашли болезнь. Курс лечения был свыше 50 000 р и на 2-а коленный сустава, а не на одно. Я была без работы и тратится на это не было возможности.

Затем я сделала МРТ (жаль подсказать было некому, что лучше его вначале было сделать) и диагноз подтвердили, к сожалению.

Пошла в нашем посёлке (Лесной городок Одинцовского района) к врачу, не знала к кому: терапевт или хирург? Направили к хирургу. Вот так это выглядело.

Зашла к нему, он болтает с медсестрой, жалйется на жизнь, мол маленькие зарплаты и т.д. Что пришли?

– я показываю снимки УЗИ, МРТ, рассказываю. И в ответ. А чем я могу вам помочь? У нас нет физио кабинета, врачей. Дали направление в Одинцово, может нужно уже менять сустав, раз болит? если нет, приходите будем делать уколы. А что уколы? Малышева в программе “Здоровье” говорит что в них толка нет.

Направили, в Одинцово к врачу. Сказал лечитесь поясом из собачей шерсти. Вот вам бесплатная медицина. в амбулаторий больше не ходила.

Затем консультация платных врачей. Мне прописывали плавание, занятия, я говорю оно же болит, какие плавания? мы разговаривали с врачами на разных языках.

Боли продолжались, что делать, кого слушать я не знала, затем я вновь взяла лист с тем, что мне прописали в платном центре. купила мазь, она начала печь, я думала меня поджаривают на сковородке, такое не по мне. Затем таблетки пиаскледин 300.

Внешний вид.

Картонная коробочка, в ней капсулы. Небольшого размера, глотать удобно. Внутри инструкция.

30 капсул 300мг. Производство Франция.

Отпуск без рецепта врача.

Стоимость?

Плачу я пиаскледин 300 – 1200 рублей. Просила свекровь купить мне по её пенсионному удостоверению, но практически цена такая же.

Помогают или нет?

У меня болела коленная чашечка, сверху. После нескольких дней приёма таблеток боль прошла. Таблетки продолжала пить (допивала пачку).

Потом было время когда не покупала. А недавно работала на праздники флористом (эх. дурочка.. хотела заработать). Работа всё время на ногах, клиенты идут валом. Кушаешь 5 минут и в зал. Мыла тяжёлые вазоны, мыла полы, таскала ящики с водой и с тюльпанами, вообще не женская эта профессия. и боль пришла снова((.

Опять купила пиаскледин 300, жду свой заказ БАД Геладринк Форте.

Порой виновники мы сами.

Гонартроз – серьезное заболевание, которое просто так порошком и таблетками не лечится. Оно есть, от него уже не избавится. Нужно просто поддерживать и помогать.

Помимо таблеток, делали мне на ноги тёплый коврик, есть у меня фиксатор, делали уколы. Лечение было бесплатным в центре восстановительной медицины и реабилитации в городе Одинцово.

Рекомендую интересные отзывы:

Сайт как-сделать-всё. Инструкции, иллюстрации, видео. Есть рубрика медицина и здоровье.

Спасибо за внимание!

Ищите учёбу, работу, курсы рядом с вами!

Долгое стояние на ногах, высокий каблук, неправильный образ жизни, питание – приводят к болезням.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector