Отзывы грыжа в шейном отделе позвоночника лечение

У кого грыжа в шее?Как жить с болью?Как лечить?

У меня такая же история. И вот что Вам скажу. Читайте внимательно!

1. Врачей, которые Вам предлагают операцию при грыже позвоночника – нужно не просто обходить за километр, а вообще лишать лицензии и отлучать от медицинской практики. Возможно их под расстрел отдавать нужно в определенных случаях, потому что они калечат человека. Практически всегда у таких операций есть последствия и осложнения. Инвалидность получить можно легко. А бывает и летальнее.

2. Тело это целостная самовосстанавливающаяся экосистема. Никто извне Ваше тело не может вылечить по определению. Почему? Потому что, если кто-то туда лезет без понимания всей биомеханики и этимологии Вашей болезни (полной истории возникновения), то он только внесет еще больший дисбаланс и хаос в Вашу экосистему. Залечивая одну часть он будет убивать другие.

3. Когда Вы выздоравливаете по-настоящему, то это означает, что тело исцеляет само себя. Оно исходно так сделано, чтобы самоисцеляться, как только ему созданы правильные условия и качественное снабжение всеми нужными питательными элементами. Это в полной мере касается и грыж позвоночника, где бы они не находились и в какой бы стадии проблема не была.

4. ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНЯТЬ: Позвоночник и хрящевые элементы опорнодвигательного аппарата восстанавливаются исключительно во сне. Когда Вы хрящи не нагружаете движением и компрессией, когда у них есть качественное питание, то они во сне обновляются и восстанавливаются. Но это происходит только при одном ключевом условии (следующий пункт)

5. У самих межпозвоночных дисков и хрящей – нет сосудов внутри. Поэтому, наполнение их всеми необходимыми веществами для восстановления происходит посредством осмоса (всасывания) через околопозвоночные и околохрящевые ткани. Это мышцы и связки.

6. Если у Вас грыжа, то это говорит о том, что Вы Ваш позвоночник уже давно не снабжается нормально необходимыми ему питательными веществами.

7. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ: Отсутствие питания у хрящей всегда происходит по причине недостаточного кровоснабжения в околохрящевых тканях (мышцы и связки). То есть одни мышцы сильно спазмированны, а другие наоборот находятся в дистофическом состоянии. А значит у Вас в шейном отделе давно уже миофасциальный синдром.

Теперь практика. Как лечить:

1. Физиопроцедуры с помощью теплого ОЗОКЕРИТА, который Вам накладывают на 20-30 минут на область шеи сзади. Эта процедура с одной стороны расслабляет сильно Ваши спазмированные мышцы, с другой стороны глубоко прогревает. На этом фоне возникает очень мощное кровоснабжение в шее. Таким образом восстанавливается трофика крови и с ней питальных веществ к Вашему поврежденному диску. И тело начинает процесс его восстановления. (делают в кабинете физиопроцедур)

2. Физиопроцедуры с помощью МАГНИТОТЕРАПИИ. Тоже совершенно безвредный и очень мощный метод стимуляции капелярного кровоснабжения и снятия боли. Магнитное поле специального медицинского прибора проникает где-то на 15 см внутрь тела и очень мощно стимулирует регенерацию поврежденных тканей (делают в кабинете физиопроцедур).

3. Мягкий массаж шеи и верхних мышц спины. Очень важно, чтобы Вам не массировали сильно больную шею. Сильный и глубокий массаж может повредить и обострить только проблему.

4. НИКАКОЙ МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ И ОСТЕОПАТИИ! Вам не надо ничего вправлять никуда. Нужно работать с мышцами и привести их в тонус хороший, а не пытаться что-то там растягивать или еще хуже вправлять! Когда мышцы расслабятся и придут в тонус, то все само встанет на место и начнутся нужные процессы исцеления. Мануальщик или остеопат нужен только тогда, когда механически был травматический вывих или смещение позвонка.

5. Физиопроцедуры с помощью МИОСТИМУЛЯЦИИ. Это тоже совершенно безвредный метод, когда Вам в определенных местах крепят два электрода к телу и между ними проходит очень слабый электрозаряд на определенной частоте. В результате чего сокращаются и потом расслабляются мышцы без какой-то нагрузки. Таким образом мышцы приходят в тонус и тоже улучшается трофика крови и само состояние мышц.

6. Можете попробовать поколоть КСЕФОКАМ. Очень хороший и практически безвредный препарат, который снимает воспаление и помогает восстановлению тканей в период подобных травм. Активно применяется в ортопедии. Попробуйте себе проколоть хотя бы 5 раз и посмотреть на результат. Обычно он облегчает боли за счет снятия воспалительных процессов в тканях возле поврежденного диска.

7. Очень важно когда Вы лечитесь создать своему телу такие условия, как:

– Хорошее питание, где есть много качественной пищи, содержащей необходимые питательные вещества. Каши, мясо, рыба, салаты, фрукты, молочные продукты. Кушайте небольшими порциями и по-чаще.

– Пейте качественные витамины из натуральных средств (только сетевые компании). Особенно важно пить витамины группы Б. Обязательно: Б1-Б6-Б12. Они снимают синдромы корешковой боли в позвоночнике.

– Пейте минимум 2 литра качественной покупной воды в день, а лучше 3 литра. Смотрите, чтобы содержание кальция в воде не было выше 20 единиц. Пейте только за 20 минут до еды или через час после еды. Не пейте во время еды.

– Резко не дергайтесь шеей. Лучше если Вы себе купите воротник Шанца и будете себе обеспечивать минимальную подвижность шеи, когда выходите на улицу или долго где-то стоите или сидите. Но не носите воротник постоянно, потому что он может ослабить тонус мышц шеи и вызвать тоже проблемы. Носите воротник Шанца не более 4 часов в день и не более 2 месяцев.

– Попейте МУМИЕ. Оно мощно помогает восстановлению проблем с опорнодвигательной системой. Пить 2 недели курс. По 2 таблетки в день (утром и вечером). Лучше купите Золотое Алтайское мумие в аптеке.

– ХОРОШО И МНОГО ВЫСЫПАЙТЕСЬ! Помните, что грыжи лечатся ночью, когда Ваше тело спит. Именно в этот период идет регенерация костных и хряшевых тканей. Да и вообще уже доказано, что клетки в основном во сне активно размножаются. Ложитесь обязательно до 22:00, или в крайнем случае до 23:00. Не позже! Вставайте где-то в 7:00 или 8:00. Это идеальный период для сна, в котором эффективно будет исцеляться Ваше тело.

8. Также очень важно начать осмысливать причины того, почему и как довели Вы себя до таких проблем с телом. Если не исправите образ жизни, в котором эти проблемы зрели, то болезнь не уйдет. Болезнь это сигнал тела о том, что Вы живете неправильно. Без изменения образа жизни болезнь не будет проходить до тех пор, пока образ не поменяется. Либо уйдут просто симптомы (залечатся на время), чтобы потом с новой силой вылезти или перейти еще в более серьезную болячку. Так что болезнь это сигнал серьезно меняться.

9. Рекомендую Вам активно начать также использовать технологии компании НУГА, которые лучшим образом подходят для лечения подобных проблем. У них есть турманиевый коврик, есть турманиевая подушка, есть турманиевый проектор, которые тоже глубоко прогревают, ионизируют Ваше тело, что расслабляет мускулатуру, вызывает приток крови, разжижает кровь, что в свою очередь вызывает мощные процессы исцеления всех проблем в теле.

10. Рекомендую использовать такую технологию, как ПОЛИМЕДЭЛ. Это вообще чудо. Пленка с отрицательным зарядом, поле которого тоже проникает внутрь тела где-то на 15 см. И в этом поле тоже разжижается кровь и идет мощнейший кровоток. Совершенно безвредная и очень недорогая технология. Разработка советского военнопромышленного комплекса.

11. Было бы неплохо, если бы Вы нашли целителя РЕЙКИ и получили у него хотя бы 10 сеансов Рейки. Это важно для Вашего душевного исцеления, потому что часто болезни тела вырастают из стрессов и проблем именно на душевном уровне.

12. Процесс исцеления от грыжи длится где-то 4-6 месяцев, это как минимум, если Вы все будете правильно делать и упорно верить в победу. Поэтому не нужно надеяться на чудесные и немедленные результаты. Здесь нужно терпение и понимание, что проблема создавалась Вами годами. И мгновенно она не пройдет. Тем более, что проблемы с межпозвоночными дисками это вообще-то серьезное заболевание.

13. Когда болевой синдром уже отпустит, то нужно начать делать упражнения для шеи. Да и вообще для позвоночника. Если интересно – пишите, подскажу.

Отзывы грыжа в шейном отделе позвоночника лечение

Я вылечил 2 грыжи без операции

Spyka1 » 30 окт 2014, 18:09

Я вылечил 2 грыжи без операции

Алексей 573 » 30 окт 2014, 18:38

Я вылечил 2 грыжи без операции

Рита002 » 30 окт 2014, 18:46

Читать еще:  Лечение артроза шейного отдела позвоночника

Я вылечил 2 грыжи без операции

Spyka1 » 30 окт 2014, 18:48

Не могу написать. Ошибка выходит

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Так вот. Расскажу, как я без операций вылечил две грыжи: поясничного и
шейного отделов. С самого детства меня мучила боль в шее при
запрокидывании головы, а в 20 лет заработал защемление седалищного
нерва, которое время от времени давало о себе знать (спасибо спорту-хоккею). И вот в 2010-м мне
посоветовали массаж спины после которого я в один прекрасный день не
смог встать. Ощущения просто непередаваемые. Пытаешь стоять на ногах
минут 5, а потом икры начинают так болеть, что кажется их подожгли. И
опять садишься, но не на попу, а на корточки и ждешь минут 15. И вот с
этими симптомами я поковылял в поликлинику. Точнее, поехал на такси. А в
лифте до первого этажа ехал сидя.Настало время моей очереди к
невропатологу, но тут от доктора в претензионной форме я услышал
следующее: “Что вы все жалуетесь?! Приехали в нефтянку (город у
нас-нефтяная столица Коми), так и не жалуйтесь. Теперь Вам с этим жить
оставшуюся жизнь.” Это было просто ударом. Меня тупо обрекли на вечные
страдания. И решил я сам, послушав товарища съездить в Сыктывкарскую
республиканскую больницу пройти МРТ. Результаты показали грыжу
поясничного отдела размером 8 мм! Доктор-нейрохирург предложил вариант
необходимой операции и назначил дату приезда на госпитализацию. Приехал
домой, рассказал все другу. Он вылечил грыжу 14 мм, которая была внутри
прохода, а не снаружи, как у меня. Он мне сказал, что смысла в операции
никакой, она снова появляется. Лучше сначала пройти курс капельниц и
физиотерапии для снятия болевого синдрома. А потом порекомендовал мне
лекарство с загадочным названием Карипазим. Курс из 90 сеансов
электрофореза Карипазимом с разбивкой на 30 сеансов с перерывом на 30-60
дней. Поначалу кажется очень много и долго, да и не верилось как то во
все это волшебство. Но все же я прошел через все лечение. О чудо!
Карипазим-ты ЛЕКАРЬ! Спасибо профессору Бурденко за избавление нас от
того, что все столетия мы называли гордо-Радикулит. ну да ладно, немного
ушел от темы . А во время лечения Карипазимом я еще и гимнастику
специальную на полу делал. Поначалу было больно, но потом стал
чувствовать облегчение. В 2012 году меня накрыла другая
неприятность-грыжа шейного отдела позвоночника. У меня с детства из-за
неправильного сидения за партой больно было запрокинуть голову назад, и
вот, прошли годы и все это великолепие перешло в грыжу. Ощущения при
закидывании головы, кашле, чихании, прыжках просто СУПЕРСКИЕ! Как будто
по всему телу прошел ток от электрошокера, а временами сводит пальцы рук
и кисть превращается во что-то страшное вроде руки Кощея. Это не шутка.
Может кому и смешно, но мне было не до смеха. Машину водить не
возможно, пальцы на руле живут сами по себе. Ну побрел я опять к
невропатологу нашего города и попал к тому же самому, что и 2 года
назад.
Решение доктора было абсолютно аналогичное что и 2 года назад до
каждого слова. А когда я попросил направление в Сыктывкар на
МРТ-обследование, врач мне отказал сказав- “Вам нужно, так сами и
езжайте. Вы что хотите, чтобы в столице думали, что мы тут беспомощные?”
А направление я хотел взять лишь потому, что МРТ стоит 3 тысячи за один
отдел позвоночника, а проверить я хотел все три- шейный, грудной и
поясничный. Ну нет, так нет. Сам записался по телефону, собрался и
поехал. По приезду в больницу заплатил за обследование и стал ждать
вызова. Пока ждал, познакомился с мужчиной, он тоже из Усинска. Он два
раза ложился на операцию, но это все было временно. Грыжа вырастала, но
ощущения были еще болезненнее. Я ему стал рассказывать свой опыт-он
просто отмахнулся и не поверил. Но это и понятно-столько лет мучиться и
пройти операции и все безрезультатно. Мы оба прошли МРТ, потом
записались к врачу на рекомендацию. Кстати, МРТ показал шейную грыжу 4
мм! Это немало, чтобы насторожиться. На приеме врач спросил, почему я не
приехал на прошлую операцию. Я сказал, что вылечился. Она вытаращила
глаза и попросила снимок. Вы бы видели ее выражение лица! После чего она
спросила : “А это точно Ваш снимок?” . Смешная женщина. Ну кто же
при таких ощущениях попрется с чужой карточкой. Я же не в армию
призываюсь, чтобы косить. А насчет шейной грыжи она опять предложила
операцию, на что я ответил, что подумаю. Когда я вышел из кабинета врача
после МРТ и показал знакомому результаты по грыже поясницы-он отбросил
весь пессимизм и начал расспрашивать. По приезду домой он пришел ко мне
за всей информацией по лечению. Свою шейную бяку я лечил уже только
Карипазимом. Вот такие дела.
А перед Новым годом знакомый позвонил и рассказал, что просто летает. Работу сменил, радости полная попа.

Отзывы грыжа в шейном отделе позвоночника лечение

Я вылечил 2 грыжи без операции

Spyka1 » 30 окт 2014, 18:09

Я вылечил 2 грыжи без операции

Алексей 573 » 30 окт 2014, 18:38

Я вылечил 2 грыжи без операции

Рита002 » 30 окт 2014, 18:46

Я вылечил 2 грыжи без операции

Spyka1 » 30 окт 2014, 18:48

Не могу написать. Ошибка выходит

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Так вот. Расскажу, как я без операций вылечил две грыжи: поясничного и
шейного отделов. С самого детства меня мучила боль в шее при
запрокидывании головы, а в 20 лет заработал защемление седалищного
нерва, которое время от времени давало о себе знать (спасибо спорту-хоккею). И вот в 2010-м мне
посоветовали массаж спины после которого я в один прекрасный день не
смог встать. Ощущения просто непередаваемые. Пытаешь стоять на ногах
минут 5, а потом икры начинают так болеть, что кажется их подожгли. И
опять садишься, но не на попу, а на корточки и ждешь минут 15. И вот с
этими симптомами я поковылял в поликлинику. Точнее, поехал на такси. А в
лифте до первого этажа ехал сидя.Настало время моей очереди к
невропатологу, но тут от доктора в претензионной форме я услышал
следующее: “Что вы все жалуетесь?! Приехали в нефтянку (город у
нас-нефтяная столица Коми), так и не жалуйтесь. Теперь Вам с этим жить
оставшуюся жизнь.” Это было просто ударом. Меня тупо обрекли на вечные
страдания. И решил я сам, послушав товарища съездить в Сыктывкарскую
республиканскую больницу пройти МРТ. Результаты показали грыжу
поясничного отдела размером 8 мм! Доктор-нейрохирург предложил вариант
необходимой операции и назначил дату приезда на госпитализацию. Приехал
домой, рассказал все другу. Он вылечил грыжу 14 мм, которая была внутри
прохода, а не снаружи, как у меня. Он мне сказал, что смысла в операции
никакой, она снова появляется. Лучше сначала пройти курс капельниц и
физиотерапии для снятия болевого синдрома. А потом порекомендовал мне
лекарство с загадочным названием Карипазим. Курс из 90 сеансов
электрофореза Карипазимом с разбивкой на 30 сеансов с перерывом на 30-60
дней. Поначалу кажется очень много и долго, да и не верилось как то во
все это волшебство. Но все же я прошел через все лечение. О чудо!
Карипазим-ты ЛЕКАРЬ! Спасибо профессору Бурденко за избавление нас от
того, что все столетия мы называли гордо-Радикулит. ну да ладно, немного
ушел от темы . А во время лечения Карипазимом я еще и гимнастику
специальную на полу делал. Поначалу было больно, но потом стал
чувствовать облегчение. В 2012 году меня накрыла другая
неприятность-грыжа шейного отдела позвоночника. У меня с детства из-за
неправильного сидения за партой больно было запрокинуть голову назад, и
вот, прошли годы и все это великолепие перешло в грыжу. Ощущения при
закидывании головы, кашле, чихании, прыжках просто СУПЕРСКИЕ! Как будто
по всему телу прошел ток от электрошокера, а временами сводит пальцы рук
и кисть превращается во что-то страшное вроде руки Кощея. Это не шутка.
Может кому и смешно, но мне было не до смеха. Машину водить не
возможно, пальцы на руле живут сами по себе. Ну побрел я опять к
невропатологу нашего города и попал к тому же самому, что и 2 года
назад.
Решение доктора было абсолютно аналогичное что и 2 года назад до
каждого слова. А когда я попросил направление в Сыктывкар на
МРТ-обследование, врач мне отказал сказав- “Вам нужно, так сами и
езжайте. Вы что хотите, чтобы в столице думали, что мы тут беспомощные?”
А направление я хотел взять лишь потому, что МРТ стоит 3 тысячи за один
отдел позвоночника, а проверить я хотел все три- шейный, грудной и
поясничный. Ну нет, так нет. Сам записался по телефону, собрался и
поехал. По приезду в больницу заплатил за обследование и стал ждать
вызова. Пока ждал, познакомился с мужчиной, он тоже из Усинска. Он два
раза ложился на операцию, но это все было временно. Грыжа вырастала, но
ощущения были еще болезненнее. Я ему стал рассказывать свой опыт-он
просто отмахнулся и не поверил. Но это и понятно-столько лет мучиться и
пройти операции и все безрезультатно. Мы оба прошли МРТ, потом
записались к врачу на рекомендацию. Кстати, МРТ показал шейную грыжу 4
мм! Это немало, чтобы насторожиться. На приеме врач спросил, почему я не
приехал на прошлую операцию. Я сказал, что вылечился. Она вытаращила
глаза и попросила снимок. Вы бы видели ее выражение лица! После чего она
спросила : “А это точно Ваш снимок?” . Смешная женщина. Ну кто же
при таких ощущениях попрется с чужой карточкой. Я же не в армию
призываюсь, чтобы косить. А насчет шейной грыжи она опять предложила
операцию, на что я ответил, что подумаю. Когда я вышел из кабинета врача
после МРТ и показал знакомому результаты по грыже поясницы-он отбросил
весь пессимизм и начал расспрашивать. По приезду домой он пришел ко мне
за всей информацией по лечению. Свою шейную бяку я лечил уже только
Карипазимом. Вот такие дела.
А перед Новым годом знакомый позвонил и рассказал, что просто летает. Работу сменил, радости полная попа.

Читать еще:  Болят тазобедренные суставы ночью как лечить

Отзывы грыжа в шейном отделе позвоночника лечение

Добрый день! Немного расскажу о себе: сидячая работа 8 лет, параллельно эпизодически занимался штангой с достаточно приличными весами, в основном приседы и жимы. В юности был 1 разряд по пауэрлифтингу, старался поддерживать форму. В ноябре прошлого года после занятий штангой, жим стоя с предельно большим весом, почувствовал какую-то неустойчивость в позвоночнике и резкую боль в шее, несколько дней после этого были трудности с поворотами головы на работе, жжение. После этого где-то на месяц все прошло. Потом при долгом сидячем положении почувствовал что начали уставать мышцы шеи, не придал этому значения, дома все проходило. При жиме лежа, жму с мостом – в шее чувствовался легкий хруст и недомогание. Но жалось как обычно. Потом мышцы шеи на работе, при долгом сидении в одной позе начали болеть и как будто жечь, возникли трудности с удержанием головы, возникли небольшие головокружения и слабые затылочные боли. Начал следить за осанкой и все вроде бы опять прошло. Еще через месяц загрипповал, и симптомы вернулись. Боли были несильные, снимались таблеткой ибупрофена, но поскольку работа сидячая, за компьютером, без возможности сменить позу – они стали постоянным слабым фоном. В принципе я к нему уже почти привык, но две недели назад все таки решил сделать мрт.

Результаты оказались следующими:

Физиологический шейный лордроз в лежачем положении выпрямлен. Позвоночный канал первично и вторично сужен. Сагиттальный размер костного позвоночного канала на уровне c7 позвонка 12 мм (норма от 14 мм). Субарахноидальные пространства проходимы. Визуализируется 7 шейных позвонков. Их форма, соотношения не изменены. Структура тел не изменена. Спинной мозг, корешки спинномозговых нервов в размерах не увеличены, однородной структуры и мр-сигнала. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.

Выявляются дегенеративно-дистрофические изменения.

– снижение интенсивности мр сигнала на т2 ви от межпозвонковых дисков на уровне исследования

– снижение высоты диска с6-с7

– вентральные краевые остеофиты тел с5,с6,с7 позвонков.

-субхондральный склероз опорных замыкательных пластинок

-неравномерность ширины суставных щелей, субхондральный склероз фасетоксуставных отростков с5,с6,с7 позвонков.

– на уровне сегмента с3-с4 определяется дорзальная протрузия межпозвонкового диска до 2,6 мм, деформирующая переднюю поверхность дурального мешка, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.

– на уровне сегментов с4-с5, с5-с6 определяются дорзальные диффузные грыжи межпозвонковых дисков до 3,2 мм, деформирующие переднюю поверхность дурального мешка, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.

– на уровне сегментов с6-с7 определяется дорзальная диффузная грыжа межпозвонковых дисков до 3,6 мм, деформирующая переднюю поверхность дурального мешка, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.

заключение: остеохондроз шейного отдела позвоночника с протрузией с3-с4. Грыжи с4-с5, с5-с6,с6-с7. Первично суженный позвоночный канал.

С этими показателями пришел на прием с городскому невропатологу. Диагноз ее сильно поразил, но неврологию она у меня не выявила. Практически кроме боли в шее от долгой сидячей позы и иногда хруста при разгибании шеи других отклонений не ощущаю. Спрашивала, могу ли я оставить текущую работу. Прописала ксефоком, медикалм, нейробион, карбамазепам. На май договорились на дневной стационар с капельницами. Сейчас взял недельный больничный, 2 дня сижу дома, колю назначенные препараты, особых изменений пока нет, в сидячей позе легкие боли остаются, их характер не меняется. Помогает смена позы или встать и пройтись. После уколов часа на два все становится просто идеально.

1. Стоит ли мне поменять текущую сидячую работу без возможности поменять позу и с периодическими резкими движениями головой и шеей. Работа в замкнутом помещении, в духоте. Или если внимательно следить за позой и осанкой, делать плавные движения, пятиминутные перерывы – можно продолжать работать на этом месте?

2. могу ли я продолжать работу на участке и огороде? у нас частный дом, который еще не до конца доделан и огород. могу ли я выполнять какие-то тяжелые работы, например бетонные, связанные с переноской гравия, бетона в ведрах, ручным перемешиванием в шейном корсете? до каких пределов допустима нагрузка? делал мрт поясничного отдела в прошлом году – никаких отклонений не выявлено, т.е. проблемы только с шеей. могу ли я работать, не нагружая только ее?

3. какие прогнозы у меня в будущем, потребуется ли операция или грыжи могут уменьшиться и рассосаться? были гораздо более сильные проблемы в пояснице, около 15 лет назад, когда активно занимался приседом со штангой – отнималась нога, ужасные боли в пояснице и копчике, не мог сидеть, ходил хромая но где-то за год-два все прошло, в прошлом году делал мрт пояснично-крестцового отдела – все идеально. Хотя штангой занимался все это время (Мрт делал из-за того, что возник пардон геморрой и как то его симптомы мне напомнили историю 15 летней давности с поясницей. В итоге решил вопрос парой ихтиоловых свеч) Может быть и с шеей получится так же и все рассосется? или хотя бы срастутся фиброзные кольца и грыжи станут небольшими протрузиями?

4. если дело дойдет до операции, придется делать ее сразу на всех дисках? в каких случаях нужно делать операцию?

пишу все это вроде бы бодро, но на душе скребутся кошки – двое детей, семья, куча планов, не хочется становиться инвалидом в самом расцвете сил (( Может ли быть такой вариант решения, что я на год отложу все тяжелые работы по дому и займусь исключительно ходьбой и бассейном – и организм восстановится. Или все таки требуется кардинальная перемена в образе жизни со сменой работы и пересмотром всех планов, связанных с домом.

Форум: Грыжа шейного отдела позвоночника — как лечить?

Поделитесь опытом: стоит ли делать операцию по удалению грыжи шейного отдела позвоночника? Как лечить шейную грыжу без операции в домашних условиях? Какие препараты или народные средства самые эффективные? Каковы симптомы грыжи шейного отдела? Посоветуйте лучшие рецепты и методы, которые помогли вам избавиться от грыжи. Интересуют реальные отзывы вылечившихся и советы врачей.
Читайте отзывы ниже

Семь позвонков шейного отдела обозначаются C1, C2, C3, C4, C5, C6, C7

Чем опасна грыжа в шейном отделе позвоночника, симптомы и рекомендации:

Форум: Грыжа шейного отдела позвоночника — как лечить? отзывы: 17

У мужа (37лет) поставили диагноз — грыжа шейного отдела позвоночника. Расстроилась. Сама в декретном отпуске. Есть ссылка на рецепт из каланхоэ, не могу найти в инете эллектронную версию журнала «ЗОЖ». Прошу, если не затруднит, рецепт с каланхоэ вышлите, пожалуйста! Спасибо, если меня услышите.

Читать еще:  Как лечить опухоль локтевого сустава

Пришлите, если можно, рецепт с каланхоэ для лечения грыжи позвоночной: шейный сустав. Не могу найти электронную версию «Вестник ЗОЖ» Пожалуйста. Мужа лечат 4-ю неделю в больнице. Массажи …хочу, чтоб муж выздоровел, и чтобы обошлось без операции. Спасибо.

22 июня 2011 года поставили диагноз межпозвоночная грыжа шейного отдела 5-6 позвонки. Мне 36 лет. Врачи настаивают на операции. А я оперироваться боюсь. Под нож никогда не поздно лечь, хочу вылечиться народными средствами. Почитала ваши рецепты. Буду пробовать.

Спасибо всем, кто делится своими успехами. Всем здоровья. У меня тоже межпозвонковые грыжи в шейном и в поясничном отделе. Примерно от 2 до до 4 мм. Через месяц после больницы стало хуже, чем было. Хочу попробовать народные средства лечения. Но не знаю, что выбрать из этого многообразия. Успехов всем.

Всем привет . После перенесенного гриппа все болячки вышли наружу, в том числе шейная грыжа. Грыжа большая, врачи говорят — только операция, а я под нож пока не хочу, ищу народные средства лечения. Кто что знает от БАБУШЕК И ДЕДУШЕК пишите, будем вам благодарны . Владимир, Омск.

Грыжа шейного отдела позвоночника, сделала МРТ — задняя левосторонняя медиально-парамедальная грыжа диска С6/С7 0,5 см. 8 недель обострение, не поднимается левая рука, немеют пальцы, лечилась медикометозно: диклофинак, капсикам, хондроксид, звездочка, ксефокам, комбилепен, мидокалм, траумель, комбилипен, сирдалул, котодалон, найз,пенталгин,пластырь, блокада фластероном, до обострения массаж и прогревание. С рукой немного лучше, поднимается до локтя, частично прошло онемение пальцев. Поставили в очередь на операцию, неужели нельзя вылечить грыжу безоперационным методом? Боль при дыхании, сделала ЗКГ — тяжесть на сердце. Как быть, просто не знаю, не работать не могу — двое детей, операция «дорогое удовольствие», помогите или посоветуйте что-нибудь.

Здравствуйте! Читаю коментарии и всех понимаю, сама долго мучилась с болями, не могла ни сидеть, ни лежать, ни стоять, ни чихнуть, ни потянуться. Какие матрацы только не перепробовали!! Каких подушек не покупали!! А грыжи были (может, они и сейчас есть) в позвоночном отделе две и в шейном две. В Латвии отправляли на срочную операцию, я была в ужасе!! И с операцией не дают гарантии, и без операции устрашают!! Можешь и так, и так парализованной остаться! Вернулись в Германию, обратились к знакомому невропатологу, показали видео с компьютерной томографии Оон сказал, что в таких случаях операции они не делают, операции — это самые крайний случай, и нужно начинать с лечебной гимнастики. Как же было трудно и больно, все начинать, но потихоньку, аккуратно, ДО БОЛИ (не превозмогая боль), четко чувствовать свое тело. Если больно, делать ниже, меньше, легче, смотря какое упражнение выполняете. Очень скоро я перешла на йогу, нашла в инете, в ютубе ,отличного тренера. Перетрясла весь инет с массами советов, очень скоро перешла на упражнения с физическими нагрузками. Все время нужно ПРОБОВАТь свои силы, не перестараться, конечно, теперь спорт — моя жизнь, потому что только мышцы держат наш скелет. Если мышцы расслабленны, то и скелет постепенно обвисает. Мало того, от этого нарушается и работа всех органов. Правильно здесь заметили, что в обострение НИКАКИХ нагреваний. Идет зажим нерва, попробуйте зажатый в дверях палец опустить в горячую воду, эффект одинаков. В положении сидя происходит самая огромная нагрузка на позвоночник, и это не равняется весу вашего тела, а,примерно 300 кг, на больной-то, сами и подумайте, как мы, не замечая, вредим себе же. Еще хочется добавить, что прошло с момента обследования два с половиной года. Сейчас я делаю йогу, физ.нагрузки на мышцы, сердце. скачу на скакалке и кручу холо-хуп!! Могу крутить 1000 и более раз, всего у меня уходят от 40 мин до часу на упражнения, я и каланетику делаю. Все время усложняю нагрузки. Конечно и вес со спортом уходит, изменяется фигура, огромные деньги ушли только на обследования, а на востановление ни копейки.
Еще в инете нашла отличное изобретение, похоже на плавательный круг, но там шарики. Поскольку я не в России живу и не могла такое преобрести, то я скопировала движения, которые можно и без круга воспроизвести. Они очень похожи на вращения холо-хупа, только, на все отделы позвоночника. Просто шарики помогают сориентироваться в правильности вращения, но поскольку я в детстве крутила холо-хуп без устали, то мои мышцы вспомнили те движения. Не сразу получилось, но аккуратно, потихоньку, все вернулось. Я желаю всем и больным, и здоровым, не забывать, как мы играли в детстве. Сколько движений! И в движении наша жизнь! Лень подумать, но встав на зарядку, она проходит! Без лекарств ваш организм окрепнет в целом. Будьте здоровы!!

Имею грыжи, шейную и в пояснице, подскажите реальное лечение из области народной медицины. Реально кто пишет, что вылечились народными средствами, пишите! Люди, пожалуйста, делитесь советами, МЫ В НИХ НУЖДАЕМСЯ, СПАСИБО, что не просто прочитали.

Всем привет! Рада за тех, кому повезло и они хорошо себя чувствуют.
У меня 2 грыжи в шейном отделе по 4 мм и киста 6 мм. Перенесла инсульт 2 года назад. Как оказалось, еще s-деформация обеих сонных артерий. Читала, что делают у нас в Киеве операции лазерно-эндоскопическим методом, но мне предлагают под общим наркозом. Боюсь!

Отзовитесь, кто оперировал шейный отдел с использованием Кейджа. У меня грыжи с5-с6, с6-с7, предлагают оперироваться.

добрый день всем! Сделал МРТ, обнаружили 2 грыжи шейного отдела 3 мм и поясничного 6 мм! Боли присутствуют, пока терпимо. Что посоветуете: делать операцию или начать с массажей и т.д?

Здравствуйте, мне 36 лет. 2 года назад обнаружилась грыжа шейного отдела позвоночника. Это просто ужас, сколько болей, невыносимо, между всем этим я ещё родила, всё терпя боли. Сейчас начались частые головокружения, шея, того и гляди будто отвалится. Что делать, не знаю!! Подскажите, с чего начать лечение грыжи, позвонки с6, с7?

Здравствуйте! Мне требуется операция по замене межпозвоночного диска в шейном отделе. Кто-нибудь слышал про технику ADR?

Здравствуйте!Моя мама обладательница сразу трёх грыж в шейном отделе — 7 мм, 3 мм, 4 мм. Очень мучается, ничего не помогает, невроз, кислородное голодание, постоянно пьёт какие-то препараты, капельницы делает, чтоб как-то успокоить боль, рвота периодически, головокружение… В общем, сложно очень все это наблюдать. Возраст 50 лет. Кто сталкивался с подобным? Думаю, единственный способ — операция. Но страшно, на лазерную денег нет, на обычную не решимся. Всё-таки шея… Посоветуйте хорошего врача. Мы жители Алматы.

Грыжа в шейном отделе 4 мм и 2, протрузии в поясничном. Помогло такое лечение — плаванье, йога, массажи, а так же успокоительные средства.

У меня грыжи шейного отдела позвоночника , с5 и с6 , С6 и с7 , головокружение , высокое давление , тошнота , боли , направляют на операцию , установка инпланты , кто делал такие операции пожалуйста напишите как они прошли у вас .

У меня была секвестрированная грыжа 10мм в поясничном отделе,а также 0,5 и 0,3 мм. В грудном отделе остеофиты (шипы) которые давили на сердце и на легкие. В шейном отделе грыжа 0.3 мм. в больнице стали капать гормоны гидрокортизон и мочегонные, чтобы снять отек и боль.Был очень сильный приступ не могла лечь спать,спала сидя, был парез левой конечности. Операцию не делала. Делала гормон дипроспан, чтобы снять отек и сильнейшую боль. Также в районе копчика обнаружина киста 0.9х1.5 см и гемангиома 0.8см. Начала пить астрагал шерстистоцветковый сначала настои, а потом настойки (вызывает обострение и сыпь), содержит природный гормон. Пила 2 месяца. Стало получше. Сделала мрт грыжа уменьшилась на 4мм. Начались обострения в грудном отделе пила 1мес.мочегонные(верошпирон и фуросемид) облегчение было временное. Нашла хвощ(выводит соли,тяжёлые металлы,грибок,свинец)
за 2-3 дня снял обострение и после этого повторения боли не было. Забыла сказать пила настойки сабельника он выводит соли.1пачку корней залить бутылкой водки и настаивать 3 недели,но обязательно начинать с настоев(2ст.ложки заварить 1-1.5 ст.кипятка) пить 1-2 месяца. Сейчас чувствую себя нормально. Всё взяла с сайта Монастырская травница и по запросу народные средства в православии. Сейчас пью настойку лопуха он также облегчает боль и выводит соли.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector