Как я исправила сколиоз отзывы

Мануальная терапия – отзыв

Как без труда избавиться от сколиоза? Как закрепить позвоночник мышцами которых не было? И как избавиться от лишнего жира и целлюлита? Теперь я точно знаю как!

Сколиоз у меня стоит со школьных диспансеризаций, не сложный, 1ая степень. Но перекос плеч был явный, одно плечо всегда выше другого, лопатки тоже перекошены, одна провалена, а другая торчала. Самым запоминающимся было, когда терапевт мою кривую спину критиковал :-/

Но, кроме как внешний фактор, никаких болей я не испытывала от этого сколиоза.

Так же, была травма поясницы в 2011 году, я неудачно нырнула в бассейн и слишком быстро выгнулась чтобы выныривать(у мамы была такая же травма в юности, но она прыгала с 5м. вышки, а я с бортика), это очень больно, резкая боль и после ещё с неделю было сложно ходить с прямой спиной, остаток отпуска провела вися на женихе в бассейне как обезьянка, в дальнейшей жизни боль ушла, но появляется в позе кобры(в йоге).

К мануальщику меня привели 2 фактора:

  • У нас этим летом свадьба
  • Нам попался мануальщик “по знакомству”

“По знакомству” потому что этим мануальщиком оказался муж косметолога, к которой я уже дважды отправляла маму на аппаратные массажи(что, к слову оказалось ооочень действенным методом правильного похудения и подтяжки кожи). Так вот, для своих клиентов у них свои цены, так что нам сеансы массажа обходятся по 1500рублей. Естественно, сначала к нему начала ходить мама.

Консультация была бесплатная, так что я пришла, озвучила известные проблемы, разделась по пояс легла на стол. Мануальщик осмотрел моё бренное тельце, подвинул мои ноги на центр стола(из-за искривления я их кладу не на центр, а со смещением) и стал показывать моей маме мои проблемы “вот тут искривление, вот тут позвонок не на месте, вот тут совсем нет мышц. Вот тут мышца забита под лопатку”, вообще много чего говорил, проблем действительно много и они все тактильно ощутимы, когда знаешь что искать.

И сразу же он предупредил, что работает жёстко, орут все и взрослые мясистые мужики и хрупкие дамы. Наказал, чтобы сообщала о допустимых пределах боли и лишнего не терпела, иначе будет потом хуже, все эти рассказы он сдабривает рассказами из практики о своих клиентах, так что картинки последствий рисуются живее и ярче.

У меня же как назло очень тонкая нежная кожа и близко расположенные капилляры, на спине капилляров нет конечно, просто я неженка, а вот на ногах и бедрах, там беда.

Его рабочая зона спина, но он обязательно массирует руки и ноги, разгоняя кровь и лимфу, чтобы кровоток был хорошим.

Сразу скажу, моя прямая спина стоила мне 7500руб., т.е. 5 сеансов, ещё 7500 ушло на закрепление мышц спины и шеи, дабы ничего не скривилось опять как можно дольше.

Можно было бы успеть всё и за заявленные на консультации 5 сеансов, но из-за моей нежной кожи он меня жалел.

В первый раз было ооочень тяжело, в основном мануальщик работает локтями, сначала выправляя позвоночник в верное положение, а далее отжимая мышцы, чтобы закреплять позвоночник. Так что это сплошная боль и тяжесть на спине, бывало даже страшновато, но это подсознательное, просто когда на спину давят так, что не продохнуть, волей-не волей начнешь нервничать. Первое время очень сложно в больнючие моменты расслабить мышцы и не напрягать их в противоход. Потом само собой выходит, когда уже привыкаешь.

Расписание сеансов такое:

  • Раздваюсь по пояс. Ослабляю джинсы, ложусь. Мануальщик накрывает ноги и попу одеялом.
  • Разгревающий массаж
  • Разминание застойных мышц
  • Проверка позвонков, исправление кривизны
  • Лимфодренажный массаж(совсем немного и не сильно, это как раз работа с руками-ногами для улучшения кровотока)
  • Проработка мышц спины
  • Упражнения на растяжку для плечевых мышц(2 вида упражнений)
  • Далее одеваюсь в майку
  • Упражнения на растяжку спины и шеи уже в сидячем положении(3 разных)
  • Опционально: упражнение для прокачивания мышц шеи
  • Далее уже стоя ещё немного растягивания позвоночника

На этом всё. По времени выходит по разному, иногда 35 минут, иногда ровно час, иногда 45, зависит от моей терпимости к боли и состоянию моих мышц(болят-не болят).

Прямота спины ощущается сразу же, сначала это очень не комфортно, хочется скорее согнуться обратно, а потом привыкаешь. Даже в машине я стала сидеть прямее, стараюсь себе напоминать о том, что надо держать спину. Но когда ощущаешь боль после сеанса гораздо легче напоминать себе о прямой спине, чем когда уже много сеансов позади и никакие мышцы не болят. т.е. я знаю, что сколиоза больше нет и мышцы не позволят кривиться позвоночнику, но вот на счет сутулости и прямоты я пока что не уверена, над этим надо работать самостоятельно. Зато лопатки теперь на одном уровне и не торчат, я как-то в середине курса прислонилась дома к стене и проделала так несколько раз, в итоге правая лопатка быстро заболела, от того, что она касается стены раньше левой, сейчас же они на одном уровне и касаются стены одновременно. Тугие мышцы тоже ощущаются сразу, на спине по позвоночнику получилось красивое углубление, в обрамлении двух пухлых мышц. Единственное, я попросила не слишком сильно прокачивать мышцы между шеей и плечами, они у меня и так крупные, а если их качать, то совсем буду без шеи и как мужик.

Немного о росте мышц:

Для меня было откровением то, что мышцы могут расти и развиваться не только от спорта и нагрузок, но и просто лежа на столе от правильного массажа. Мануальщик продавливает мышцы от начала и до конца, от этого они наполняются кровью и напрягаются, да это больно, но зато быстро и эффективно. Говорит, что многие спортсмены тоже используют массажи для быстрого формирования мышц.

Теперь немного о похудении:

За счет хорошего грамотного массажа у меня очень сильно похудела спина, примерно на размер по объему. Объясню почему это только из-за массажа: во время курса запрещается делать какие-либо упражнения, а питание я не меняла, жених приходит домой в 20:30-21:30, так что я часто кушаю по вечерам вместе с ним, а так как я сейчас без работы, то большую часть времени я провожу на диване. Однако платья купленные 9 марта этого года сейчас в апреле мне уже сильно велики на спине и просто висят, хотя при покупке сидели в обтяжку.

Результат:

Позже еще попрошу жениха заснять мои крутые новёхонькие мышцы спины )))

Мы с мамой к этому мануальщику уже привели кучу народа, мои подруги, брат с женой, пора бы уже нам скидки делать ))) Все довольны, у всех разные проблемы, но он своё дело знает.

Сегодня у меня последний сеанс и я свободна от массажей на полгода-год. Я обязательно справлюсь об упражениях которые мне можно будет делать для поддержания мышц спины в тонусе и даже если поводом не будет, то забегу с мамой через полгодика показаться узнать не скривилось ли что.

Читать еще:  Упражнения от сколиоза для детей

Рекомендую всем у кого есть проблемы со спиной, шеей, головными болями. Это очень полезно и очень помогает! Могу так же порекоммендовать своего мануальщика, но это в основном будет интересно лишь тем, кто живет на Юге Москвы.

Форумы

Главные рубрики

Выход в свет

Анонсы свежих номеров газеты “Моя Семья”. Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией

  • №3/2020
  • Автор: А.П.
  • 2 часа назад
  • Управдом

    Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам

    • Ищу тему. Перенос, разделе…
    • Автор: Фобос
    • 2 часа назад
  • Муж и жена

    Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи

    • Нечистоплотный муж считает…
    • Автор: Тратата
    • 14 минут назад
  • Родня

    Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые

    • Свекровь задолбала
    • Автор: Вересковый мед
    • 1 минута назад
  • Нежный возраст

    Мальчишки и девчонки, а также их родители

    • Малыши – карандаши! – 4 (о…
    • Автор: гостья31
    • 12 минут назад
  • О любви

    О ней не все сказано

    • Любовница женатого мужчины…
    • Автор: Виверна
    • 1 час назад
  • Только для взрослых

    • Знакомства в интернете, оч…
    • Автор: Тратата
    • 18 минут назад
  • Непознанное

    Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны

    • Наш сонник – XI
    • Автор: Злобынюшка
    • 1 час назад
  • Так не бывает

    Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми

    • Забавные ситуации
    • Автор: Рубас
    • 1 минута назад
  • Жизнь и кошелёк

    О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос

    • Валюта, недвижимость, ИСС,…
    • Автор: Геландеваген
    • 41 минута назад
  • Любимцы

    О зверях, которые живут рядом с нами

    • Фотографии наших любимцев-…
    • Автор: лунтик
    • 1 час назад
  • Мелочи жизни

    Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых

    • Дом, сад, огород.
    • Автор: Изморозь
    • 5 минут назад
  • От нашего стола

    Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда

    • Солим, маринуем рыбу
    • Автор: Сновая
    • 2 часа назад
  • На что жалуетесь

    Секреты красоты и здоровья

    • Кето-диета и lchf
    • Автор: Нета
    • 1 час назад
  • Свободные темы

    Приятное с полезным

    Увлечения и хобби. Интерактивные игры

    • Угадай форумчанина
    • Автор: Пиначета
    • Только что
  • Стойло Пегаса

    Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь

    • Российские фильмы
    • Автор: Лось Анджелес
    • 14 минут назад
  • Политиканы

    Политика, экономика и состояние общества

    • Правительство России уходи…
    • Автор: Лара Фабиан
    • 17 минут назад
  • Всё остальное

    Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики

    • Бестактность, невоспитанно…
    • Автор: Канцелярская крыса
    • Только что
  • Я плакал

    Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены

    • Стишки-депресняшки
    • Автор: Леди Яна
    • 5 часов назад
  • Вспомогательные рубрики

    Избранное

    Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас

    Как я исправила сколиоз отзывы

    Irise » 9 фев 2006, 13:32

    Aelita » 9 фев 2006, 14:03

    Вам нужно найти хорошего йога-терапевта в вашей стране (именно йога-терепавта, а не инструктора), рекомендации через Интернет могут оказаться не компетентными.
    Если такового нет, то должны быть кабинеты лечебной физкультуры в которые можно прийти, врач посмотрит вас и пропишет какие-то определенные упражнения, которые помогут. Хорошо бы регулярно посещать массажиста. Гимнастику дочери, наверное придется на какое-то время оставить. Думаю, что нагрузки там даются, не учитывая состояние ее позвоночника. Но вообще, об этом вам лучше скажет врач, так как мне не известно какая степень сколиоза у ребенка.
    Процесс восстановления занимает немало времени – год-два, у всех по-разному, поэтому наберитесь терпения и не торопите события.

    Обратитесь к специалистам. Самолечением и самодиагностикой лучше не заниматься.

    Сергей Агапкин » 9 фев 2006, 15:18

    Irise » 10 фев 2006, 15:49

    Сергей Агапкин » 11 фев 2006, 14:55

    скалиоз

    Gauree » 16 фев 2006, 12:51

    я сама гимнастка с детских лет.. Спорт – прекрасно. Найдите ребенку массажиста и научите осанке правильной (это сделает кто угодно: инструктор по йоге, танцам и т.д.)
    Очень странно, что в гимнастике на это “забили”. По идее, спину там должны учить держать ровно.
    Проконсультируйтесь, что бы организовать ребенку правильное учебное место. Есть ряд параметров: высота стула, подножка, освещенность, наклон поверхности стола и т.д. Это все будет способствовать ее осанке.

    Одним словом, этим надо заниматься каждый день. Результат тогда будет.

    Sergio2010 » 1 ноя 2010, 21:07

    Ринад С. Минвалеев » 3 ноя 2010, 07:18

    iknikitin » 19 июл 2013, 14:10

    Здравствуйте! Не могли бы вы порекоммендовать асаны при сколиозе/кифозе. Спасибо!

    Re: Йога при сколиозе

    Kale » 4 авг 2013, 20:25

    Re: Йога при сколиозе

    «божий человек» » 4 авг 2013, 21:17

    Re: Йога при сколиозе

    Kale » 4 авг 2013, 22:31

    Re: Йога при сколиозе

    «божий человек» » 5 авг 2013, 16:51

    Re: Йога при сколиозе

    alexyoga » 5 авг 2013, 17:19

    Re: Йога при сколиозе

    Kale » 6 авг 2013, 04:39

    Re: Йога при сколиозе

    «божий человек» » 6 авг 2013, 22:33

    Каle,извините конечно, но почему бы этим ребятам из ПАРА-йоги хотя бы чуть-чуть не пролить свет на свою йогу. Кем создана, на основе чего, её корни(если они есть). К чему эта закрытость практики, даже стоимость занятий не указана на сайте.
    Вот есть такой небезызвестный М.Н.Норбеков и ещё ряд таких же шарлатанов. Люди ходившие на его семинары тоже говорили, что у них восстанавливалось зрение, нормализовывалось давление, переставала болеть спина и т.д. Любопытно другое, что все эти положительные эффекты пропадали через довольно короткое время после семинаров. Люди,как наркоманы ,стремились попасть на следующие тренинги, потомучто там (внутри группы) им опять становилось зашибись. Я таких знаю, они мне сами об этом и рассказывали . Практики тоже носили закрытый характер, но обещали много, мол нет ничего невозможного и т.д. Эндорфины ,которые на семинаре зашкаливали, делали своё дело. Потом правда у многих депрессняки были жуткие, но это ведь потом .А Норбеков (чёрт его подери)живёт и не тужит, правда говорят тоже псих порядочный, истерик, как говорит его бывшая жена.
    Поэтому, когда нет практически никакой информации о том или ином очередном методе оздоровления, а есть только отзывы, предложения и голливудские улыбки инструкторов- это очень настораживает и вызывает подозрения (секта, психокульт, пирамида и т.п.).Может Пара-йога и стоящая вещь, но. ИМХО.

    Re: Йога при сколиозе

    alexyoga » 6 авг 2013, 22:52

    Да не надо знать их методику.
    достаточно посмотреть что происходит с их учениками на этом форуме))).

    А насчет результатов моих учеников, почему вы так уверенны что их нет?
    Это вас так озарило после 135 или 146 оргазма? )))
    Или там где вы живете, началась весна и с ним пришло опять обострение?
    вы мне этого персонажа напоминаете http://dpmmax.livejournal.com/138145.html#cutid1

    Re: Йога при сколиозе

    alexyoga » 7 авг 2013, 12:20

    Читать еще:  Как исправить спазм мышц при сколиозе

    A po povodu skolioza.
    Est u menja odna babushka gorbunja 70 let. Prishla komne na zanjatie s gorbom vishe golovi.
    Tak sei4as ot gorba ni4ego neostalos prakti4eski. 4 goda praktiki.
    I ni4ego osobennogo ja ei ne daval.
    Praktiku po vsb po mere ee sil.
    Mozet vilozu fotki do i posle.

    Moral sei skazki takova.
    Budete praktikovat po vsb. 4erez paru let skolioz uidet sam.

    Re: Йога при сколиозе

    alexborgia » 7 авг 2013, 13:09

    Re: Йога при сколиозе

    alexborgia » 7 авг 2013, 14:11

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

    • Список форумов
    • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа

    Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

    Как я исправила сколиоз отзывы

    Сообщение Надежда Стойка » 05 ноя 2018, 23:17

    Здравствуйте! Меня зовут Кристина, мне 13 лет.
    Хочу рассказать свою историю.
    Обнаружила его мама когда мне было 10 лет, и сразу же утром мы помчались в детскую больницу к травматологу.
    Там мне сделали рентген снимок где определили 15-17 градусов искривления, но врач спокойно заверял маму ничего страшного, это так бывает когда дети быстро растут, она это перерастёт. Конечно этот ответ мою маму никак не устроил.
    После этого родители посоветовались и начали искать хорошего врача, и тут же решили поехать в Харьков, так как там кузня травматологов и ортопедов. И мы попали в Харьковскую областную клиническую травматологическую областную больницу, где меня обследовал врач доктор медицинских наук, заведующий детским ортопедическим отделением, доцент кафедры травматологии, анестезиологи и военной хирургии, после обследования мне сразу же на другой день сделали и одели корсет Шено.
    Если сказать, что я была в шоке, то это ничего не сказать. Я рыдала и не хотела его одевать, но врач сказал если я не буду носить корсет, то буду кривая и горбатая. Ещё врач сказал, что корсет нужно носить до 18-19 лет пока не закроются все зоны роста.
    По дороге домой, а мы в Харьков поехали на машине, мы остановились в Киев переночевать, наутро мама сказала, что она нашла в интернете VIP Клинику Доктора Игнатьева комплексное лечение позвоночника.

    ( мама у нас ночью не спит, никак не может смириться с мыслью, что сколиоз не лечится ни каким другим методом, только ношением корсета).

    Конечно мы сразу же поехали в клинику Игнатьева где меня обследовали и сказали “выбросьте корсет потому что он не лечит, а калечит”. Этому я очень обрадовалась.
    После мы приезжали в Киев в клинику Игнатьева на лечение, он ломал меня так, что я этот ужас на всю жизнь запомнила, делал мне “электрический стульчик”, ещё и деньги такие бешеные брал за мои пытки.
    У него я прошла 6 или 7 сеансов, после чего мы поехали домой потом надо было ещё ехать, но я рыдала и просила родителей что только не к нему.
    После в моей жизни было очень много разных остеопатов, костоправов, энергетиков-целителей, мануальщиков, вертобрологов, массажистов, разных реабилитационных центров всех не пересчитать.
    Вообщем начиная от Ужгорода до Харькова , Одессы и Львова,
    .. Трускавец, Ровно Киева, Полтавы, честно – я все уже и не помню, куда только не водила меня мама.
    Но моя спина ничуть не выпрямлялась, а наоборот все только ухудшалось. И после того как мы все перепробовали ми с родителями снова поехали в поисках новых врачей.
    На этот раз был Киев больница «Охматдет» где меня осмотрел главный детский ортопед-травматолог МОЗ Украины, глава Всемирного сообщества исследования сколиоза в Украине Анатолий Левицкий, на тот момент у меня уже было 32 градуса искривления, на что он сказал, надо одеть корсет Шино и носить два месяца, если не будет динамики на выпрямление тогда надо делать операцию и чем раньше тем лучше.
    Родители меня уговорили и мы снова поехали в Харьков делать корсет. И на этот раз корсет надо
    было носить 23 часа в сутки только один час на гигиену и ЛФК.
    Я думала, ну все, конец света на улице лето жара, а я в этом чертовом корсете, как я рыдала и мучалась, один Бог знает. После этого у меня пошли гормональные изменения и сколиоз начал ещё больше прогрессировать.
    А мама все время искала альтернативное лечение лишь бы не операция, и нашла в Одессе центр по спине и хорошего Кинезиолога который меня осмотрел и сказал, что он нам помочь не может, нужно ехать в Москву там есть Академия кинезииологии Васильевой.
    Конечно мы полетели в Москву с 15.10.2017 по 21.07.2018., я лечилась в Москве у трех Кинезиологов.
    Тут же в Москве мне сделали правку Атланта ( кто знает что это такое, тот меня поймёт).

    В это же время в Москве меня лечил монах Намдак из Бурятии ученик Далай-лама.

    После был Центер Доктора Бубновского два месяца подряд, где я прошла 36 занятий и уже не помню сколько массажей, и за все это время мой сколиоз ни на чуточку не выровнялся.
    Мама даже домой мне купила станки МТБ Бубновского, чтоб продолжить дальше моё мучение.

    В конце августа этого года мы полетели в Израиль в государственную больницу Рамбам, где сказали только операция, другого не может быть, причём можем делать сейчас, а можем и на следующий год, так как я ещё росту, то в тех зонах где будут пластины я уже не вырасту.

    Господи как я молилась только бы не операция. Мы плакали все после такого вердикта.
    Причём хирург сказал что все вот эти альтернативные лечения это только выкачка денег, а результата и так никакого не будет.
    После Израиля я ходила у нас дома к одному хорошему человеку костоправу- вертобрологу.

    И тут мама снова говорит, мы летим в Москву потому что, она нашла чудодейственный метод, которым у всех на глазах одной женщине исправили грудную клетку.
    Боже, как я рыдала, у меня была истерика три дня, я умоляла родителей, чтоб мы никуда уже не ехали, я больше не могу, да и не хочу!
    Но маму переубедить невозможно, она сказала как отрезала, мы полетим и там точно тебе не будут делать больно, тебе надо будет только лежать на кушетке и отдыхать.
    Ну вот, мы с 22.10.2018 теперь в Москве.
    Каждый день я хожу в Центр Надежды Лоскутовой, где прохожу сеансы два разы подряд в первой половине дня, а когда у волонтёров есть свободное время, то и во второй половине у меня сеансы.
    А было и такое, что мне делали сразу в шесть рук.
    Наверное, для первого раза я слишком много написала
    . продолжение следует.

    13 упражнений из йоги для исправления сколиоза

    Регулярно выполняйте эти асаны, и они помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

    Читать еще:  Правосторонний сколиоз шейного отдела позвоночника

    Сколиоз — это искривление позвоночника в сторону относительно оси. Чтобы исправить это нарушение, нужно создать сильный мышечный корсет, который будет поддерживать позвоночник в правильном положении, и в то же время растянуть зажатые мышцы, развить подвижность тазобедренных суставов. Сделать это помогут физические упражнения. Мы покажем, как выполнять асаны, рекомендуемые Национальным фондом сколиоза США. Они подойдут даже для новичков.

    Внимание: если у вас третья или четвёртая степень сколиоза, боли в спине и шее, лучше обратиться к врачу, заниматься с тренером по ЛФК или йоге.

    Позы для растяжки мышц

    1. Растяжка спины и плеч в позе прямого угла

    • Встаньте напротив стены, вытяните руки вперёд на уровне плеч и упритесь ладонями в стену.
    • Сделайте несколько шагов назад и растяните спину. Ноги держите на ширине бёдер.
    • Постепенно, по мере растяжения плеч и задней поверхности бёдер, отходите всё дальше. В идеале руки на стене должны находиться на уровне бёдер, а ваше тело — представлять собой прямой угол.

    2. Растяжка спины и плеч

    • Возьмитесь за кухонную раковину, стол или другую поверхность, хорошо зафиксированную и расположенную на уровне бёдер.
    • Отойдите назад, держась за раковину. Ноги и спину оставляйте прямыми, почувствуйте вытяжение мышц спины.
    • Из этого положения присядьте и наклонитесь к ногами, стараясь сохранить прямую спину. Рёбра лежат на бёдрах.
    • Подвиньтесь вперёд на несколько сантиметров, уйдите в глубокое приседание, а затем вернитесь в исходное положение.

    3. Растяжка спины в позах кошки и коровы

    • Встаньте на четвереньки, плечи над запястьями, бёдра над коленями.
    • Выгните спину в грудном отделе, зафиксируйте на несколько секунд.
    • Прогнитесь в обратную сторону и снова зафиксируйте положение на несколько мгновений.
    • Выполняйте прогибы медленно и осторожно.

    Можете попробовать выполнять эти позы по сегментам. Так вы лучше проработаете жёсткие области спины.

    Начинайте выгибать спину с поясницы постепенно, позвонок за позвонком, доходя до грудного отдела и шеи. Когда вся спина будет выгнута дугой, начинайте прогибать её обратно: сначала постепенно прогибается грудной отдел, только потом — поясничный.

    4. Растяжка плеч и спины в позе потягивающегося щенка

    • Встаньте на четвереньки, плечи над запястьями, бёдра над коленями.
    • Сделайте несколько шагов руками вперёд, опустите живот, как будто хотите коснуться им бёдер, руки выпрямите.
    • Коснитесь пола лбом, расслабьте шею. Таз мягко подкручен вверх, чтобы спина оставалась прямой.
    • Чтобы хорошо растянуть спину, тяните руки вперёд по полу, а бёдра — назад. Если у вас правый сколиоз, сместите руки вправо.

    5. Растяжка мышц-сгибателей бедра в позе наездника

    • Сделайте выпад вперёд правой ногой, левая остаётся сзади на колене.
    • Пальцы рук опустите на пол по обе стороны от правой стопы.
    • Держите спину прямо, плечи опустите, грудь расправьте, взгляд устремите вперёд и вверх.
    • Старайтесь почувствовать напряжение в паху и бедре сзади стоящей ноги.
    • Удерживайте позу в течение 30 секунд, смените ногу и повторите.

    6. Растяжка грушевидной мышцы в позе голубя

    • Сядьте на пол, правую ногу заведите вперёд и согните в колене, левую отведите назад и постарайтесь выпрямить.
    • Оба бедра смотрят вперёд, спина прямая, без прогиба в пояснице.
    • Удерживайте корпус, оперевшись на прямые руки, или согните локти и опуститесь на предплечья.
    • Сидите в этой позе 30 секунд, а затем смените ногу и повторите.

    7. Растяжка бицепса бедра

    • Лягте на пол, возьмите в руки обычную ленту или эспандер.
    • Поднимите одну ногу, накиньте на стопу ленту и, мягко покачивая, пытайтесь подтянуть ногу ближе к себе, при этом не сгибая колена.
    • Растягивайте мышцы в течение 30 секунд, а затем смените ногу и повторите.

    8. Скручивания позвоночника

    • Лягте на спину, руки вытяните в стороны.
    • Переместите таз чуть вправо, согните правую ногу в колене и переведите колено влево, стараясь достать им до пола рядом с левым бедром.
    • Поверните голову вправо и расслабьтесь.
    • Удерживайте позу в течение 30 секунд, а затем смените ногу и повторите.

    Упражнения на укрепление мышц

    9. Подъём руки и ноги

    • Лягте на живот, вытяните руки вперёд.
    • Одновременно поднимите правую руку и левую ногу.
    • Дышите ровно, сохраняйте положение на протяжении пяти дыхательных циклов.
    • Повторите упражнение, подняв левую руку и правую ногу.

    Есть ещё один вариант этого упражнения:

    • Лягте на живот, вытяните руки вперёд.
    • Положите ладони на возвышение около 20 сантиметров или, если у вас достаточно мобильности плеч, на сиденье стула.
    • Надавливая ладонями на возвышение, поднимите корпус от пола так, чтобы ладони находились на уровне плеч.
    • Задержитесь в позе на пять дыхательных циклов и опуститесь вниз.
    • Повторите несколько раз.

    10. Укрепление прямой мышцы живота

    • Лягте на спину, руки вытяните над головой.
    • Поднимите прямые ноги до 90 градусов, задержитесь в этом положении на пять секунд.
    • Опустите ноги до 60 градусов и задержитесь в таком положении на пять секунд.
    • Опустите ноги до 30 градусов и снова задержитесь на пять секунд или сколько сможете.
    • Следите, чтобы поясница не отрывалась от пола. Если вы не можете удерживать её, просто как можно медленнее опускайте ноги вниз без задержек.

    11. Половинная поза лодки

    Эта поза также помогает укрепить прямую мышцу живота.

    • Лягте на спину.
    • Оторвите от пола верхнюю часть спины и ноги. Поясница прижата к полу.
    • Прямые руки вытяните вдоль корпуса до параллели с полом.
    • Пальцы ног находятся на уровне глаз.
    • Удерживайте позу в течение 30 секунд.

    12. Боковая планка

    Поскольку сколиоз — асимметричное положение, доктор Фишман приняла решение лечить его асимметрично, попросив пациентов выполнять позу только на более слабую сторону.

    В среднем пациенты выполняли боковую планку по 1,5 минуты в день, шесть дней в неделю на протяжении шести месяцев. Среди 19 пациентов, выполнявших позу три раза в неделю, состояние позвоночника улучшилось на 40,9%. У подростков искривление исправилось в среднем на 49,6%, у взрослых — на 38,4%.

    Вот как выполнять боковую планку:

    • Встаньте в упор лёжа, плечи над запястьями, тело вытянуто в прямую линию.
    • Поднимите одну руку от пола, разверните корпус, чтобы грудь смотрела в сторону, а руку вытяните вверх над собой.
    • Если у вас искривление позвоночника в правую сторону, выполняйте планку с опорой на правую руку.
    • Задержитесь в позе на 10–30 секунд. С каждым днём старайтесь простоять в планке чуть подольше.

    13. Расслабление в позе трупа

    Это упражнение помогает расслабиться после небольшой тренировки.

    • Лягте на спину, подложите валик из сложенного полотенца под колени и что-нибудь под голову, чтобы шея была в нейтральном положении.
    • Закройте глаза и полностью расслабьтесь.
    • Дышите глубоко и спокойно, постарайтесь почувствовать, как уходит напряжение из тела.
    • Расслабляйтесь на протяжении пяти минут.
    • После этого вставайте плавно и осторожно.

    Выполняйте эти упражнения три-четыре раза в неделю, и вы улучшите гибкость и осанку.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector